поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Автор:This is Lipto
Взято отсюда:www.diary.ru/~Hot-Fest/p92911553.htm#347114174
Персонажи:Пётр I, фем!Россия, Франция, упоминается Англия
Заявка: APH. fem-Россия | Петр I. "Где это видано, чтобы девка такое надела?!"


- Ну и что это за хрень? - скептически спросила Россия, глядя на что-то кружевно-шелково-ленточно-жемчужное одеяние. Петр вздохнул. Иоанна никогда не стеснялась в выражениях, что для настоящей мадмуазель было недопустимо.
- Нет, ну а что тебе не нравится, а? Все по последней парижской моде!
- Да где это видано, чтобы девка такое надела? - страдальчески взвыла Россия, - нет, ну ты посмотри, посмотри! Руки голые, грудь наружу… срам-то какой! Как же я так на улицу выйду?
- Молчать! Ты что, государю перечить вздумала? - вспыхнул царь, - Вот сейчас я тебя как…
- Ой, напугал! - Иоанна фыркнула. - Петька, я тебя и сама могу твое «как!». Так, что до своей Европы разлюбезной будешь…
- Замолчи, неблагодарная! - воскликнул Петр, - Я из тебя приличного человека сделать пытаюсь, а ты! Ведешь себя, как баба деревенская! Надевай, говорю, хватит комедию ломать!
«Комедию… ишь, каких слов нахватался…» - Иоанна вздохнула. А помнится, были времена, когда они вместе с маленьким Петькой кораблики в луже запускали, как она ему петушков сахарных на базаре покупала, как сказки на ночь рассказывала. А теперь - вырос Петька. Петром стал. Хозяином себя почувствовал.
«Что я ему, девка-прислуга что ли?» - дулась она первое время - «Это сделай, то одень… совсем сдурел.». А потом ничего, привыкла. Но Европа эта ей совсем не нравилась.
«Дурни они все. Или разбойники. А те, что не дурни и не разбойники, те вообще на девок похожи. Тьфу, пропасть, ни одного приличного мужика!» - злилась Россия.
Злиться-то злилась, но книжки у них были интересные. И побрякушки красивые. И еда, хоть и странная, но вкусная. Ну, кроме стряпни Англии. И, конечно, французских улиток и лягушек - помниться, когда Франциск впервые преподнес их России, то его тем же подносом и огрела: думала, издевается.
Смешные они были, эти европейцы. И все какие-то невысокие да щуплые. Иоанна, настоящая русская девка, высокая, пышногрудая, себя рядом с ними чувствовала… скажем так, слишком большой.
- Изящная будешь… красивая… настоящая мадмуазель.. - тем временем сменил тактику Петр. Смекнул, видимо, что бабу надо не пугать, а уговаривать. - А то над тобой давно уже подсмеиваются, а Франция вообще сказал, мол, Россия, она никакая не девушка, а мужик в сарафане!
- Мужик, значит? - вкладчиво переспросила Иоанна. - Ну-ка, Петька, давай сюда эту срамоту. Я им такого «мужика» покажу…

***
А вечером был бал, устроенный Петром. И весь вечер пялящийся на Иоанну (пышная прическа, глубокое декольте, колышущийся кринолин - и все это вместо привычных уже косы и сарафана), Франция размышлял, что может ну его, этого Англию, когда рядом такая дама…
А Петр отгонял мысли о том, что в этой жеманной флиртующей прелестнице не осталось совсем ничего от той Иоанны, которая пекла ему пирожки и закидывала снежками.
А Россия хихикала, танцевала и старательно коверкала французские слова.
«Это тебе за «мужика»!» - мстительно думала она, глядя на морщившегося от издевательств над родной речью Франциска и с нарочито-рязанским акцентом соглашалась, что уи, о-ла-ла и вообще полный лямур.

@темы: фем!Россия, не мой фанфик, аниме "хеталия"