поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
27.07.2010 в 04:55
Пишет blackst666:

Хеталия: Россия/Литва
Мой труд, занявший целый месяц. :gigi:


Натуральный мозг против шипперского. Часть первая
Часть 2

Начать хочется с краткого описания характеров персонажей. На вот этом замечательном англоязычном сайте говорится, что Россия кажется невинным, однако он по-детски жесток. Это из-за того, что в детстве он видел много трагедий и воин. Мне кажется, что поэтому Иван слегка (хм) извращенно проявляет свою симпатию к Литве. Как мальчик лет 10 дергает за косички понравившуюся девочку, только в этом случае все гораздо глобальнее.
Литву показывают нам серьезным и сильным в бою, однако наивным и добрым в мирное время. Наверняка из-за последних двух качеств он стал депрессивным. Он, наверное, не видит этой симпатии. Иначе бы его хватил инфаркт, имхо. Или не хочет видеть, но это кажется мне маловероятным, т. к. за такими, например, действиями сложно увидеть любовь.
Печально, конечно, но я считаю, что пока это все так будет продолжаться, то никакого яоя между ними быть не может. Но все течет, все изменяется. История может повернуться совершенно неожиданно. Так что шипперы не унывают :vict:

Теперь перейдем к намекам.
Все на том же сайте имеется информация об отношениях между некоторыми странами, в том числе об отношениях России и Литвы.
Перевод нельзя назвать хорошим. Переводила я, blackst666, а в паре моментов мне помогла MillianCrowL. Все тапки мне ;) Так же будет очень хорошо, если кто-нибудь меня поправит и подскажет, как перевести здесь слово " possesive " х)

Сначала перевод со странички России:
В прошлом Торис был его подчиненным, и существует не слишком тонкий намек, что был жертвой жестокого обращения Ивана, поскольку Иван замечен стоящим над Торисом (который носит костюм горничной) с кнутом, которым стегал его в стрипе "While You Were Gone". В настоящем Ивану жаль, что Торис, наряду с остальной частью мира, не един с Россией. Это также намек о том, что Торис является единственным, с кем Иван счастлив, следовательно, Иван одержим преследованием его. Однако Иван думает о Торисе как цели, говоря, что Торис был "secondhand from me", когда он навещал Альфреда, который заботился о нем после WWI и перед Великой Депрессией. Когда Торис вернулся к нему, он слушал мечты Ториса, даже зашел так далеко, что поделился своей собственной: "жить в теплом месте с подсолнечниками" и позволил Торису поспать на его плече (заменил себя пандой, когда Торис заснул во второй раз).

И перевод из странички о Литве:

После раздела Речи Посполитой Торис стал подчиненным Ивана. Предполагается, что он был его фаворитом, и, как таковой, часто становился объектом издевательств Ивана. После обретения независимости в 1918 году, Торис провел 11 лет, работая в доме Альфреда, а потом был вынужден вернуться к Ивану после великой депрессии.
Иван посетил Америку at one point в течение поиска Литвы сказать Америке, чтобы он заботился о Литве, потому что прибалтийская республика его "экс". Можно считать, что у Россия романтические чувства к Литве (намек, что Литва был его фаворитом), или что он просто сказал "экс", имея в виду, что Литва принадлежал ему в possesive смысле, а не романтичном.
В настоящее время Ториса иногда нервирует Иван, чье отношение к нему кажется неизменным.
Часто полагают, что глубокие шрамы, покрывающие его спину, были нанесены Иваном главным образом вследствие его жестокого обращения. Иван когда-то рассказал Литве, что его мечта – жить в теплом месте, окруженном подсолнухами.


В дополнение можно привести цитату из статьи об отношениях Литвы и Беларуси:
Ненависть Натальи также исходит из того, что ее брат считает его своим фаворитом.
Это подтверждают этот и этот стрипы.

Итак, дальше пойдут более конкретные намеки.
"После раздела Речи Посполитой Литве часто доставалось от России", – упоминается в томе 1, главе 4, странице 6. Насколько часто и как, нам, к сожалению, не узнать. И то ли Россия стал сразу проявлять свои чувства таким экзотическим способом (или и раньше проявлял, вон как усердно пытался отделить ВКЛ от Королевства Польского), то ли фаворитом Литва стал уже позже, нам тоже вряд ли расскажут. Но лично я буду надеяться на второй вариант.
Зато мы можем видеть интересные факты в XX и XXI веках.
Во-первых, возьмем стрип "Литва на заработках", часть 3, страница 10. Там Россия так обрадовался, что нашел Литву, что маленько не сдержался и решил подержаться за его попу. Вот почему бы не заставить Ториса пойти своими ножками? Да и сильно заставлять вряд ли придется, все-таки Ваню там слушаются. А уже дома он сказал Литве, что с ним намного лучше (сл. страница). Кому он еще говорил такие теплые слова? По-моему, никому. Литве, правда, от этого не легче.
Во-вторых, взять все ту же серию "Литва на заработках", только уже эпилог. Интересно так нарисовано О_о
Литва, засыпая, падает влево (для нас). Ну или не падает, но лежит так. А на следующей картинке он уже лежит на России, при чем тот сидит справа (опять-таки для нас). Хм…
Вопросы:
1) Почему Россия сел рядом с Литвой? У них один-единственный диван на всю гостиную (зал, etc.), что ли? Как символ коммунизма стоит посередине :-D
2) Как там, собственно, оказался Россия?
3) Когда к Литве вернулась способность здраво размышлять, он подумал о том же, о чем и я? :-D
Я попыталась найти нормальное, адекватное, без яойного подтекста объяснение поведению Вани (с подтекстом все мы можем :)). Не без помощи Rip_Van_Winkle =)
Я обдумала наши варианты и вот что получила.
Литва, перетрудившись, откинулся на спинку дивана и заснул. Он во сне туда-сюда поворачивался: возможно, ему было неудобно. А Ванечка из-за конфликта с Америкой то ли маялся бессонницей, то ли просто ходил и переживал. Россия вошел в зал (или что там у них, ну пусть будет зал) и увидел, что Литва как-то беспокойно ворочается и бормочет. Возможно, ему показалось, что Торису снится кошмар, и он захотел разбудить и как-нибудь утешить Литву, а может, ему просто стало любопытно, но он уселся рядом. Литва снова повернулся и наткнулся на Россию, отчего, собственно, и проснулся.
И вот что-то больше ничего адекватного в голову не пришло.
Что бы там ни случилось, но Россия не только не разозлился – что вполне логично, т. к. сам же полез, – но и поделился с Литвой своей мечтой. Конечно, Ваню до этого никто и не спрашивал, но он мог и не говорить.
А когда Литва заснул во второй раз, Россия не просто встал и ушел, а заменил себя пандой.
В-третьих, все в том же томе 1, главе 4 нам показали, как Россия собирается к Германии. Это же, кстати, можно найти в 37 серии аниме (рутуб, вконтакте). Россия хотел поехать туда с Литвой. Особенно он этого захотел, когда услышал про свидание Литвы с Беларусью. Кстати, изначально речи об Эстонии и Латвии – а как мы знаем, к Германии они поехали тоже – не шло. Но не исключаю, конечно, что их Россия тоже хотел взять с собой, но, тем не менее, это также могло быть спонтанным желанием. Под горячую руку попались (в аниме). Кстати, вот что они там делали? Литва помогал России собирать чемодан, а они что? Почему остальные страны Балтии просто стояли? Лишились возможности двигаться от счастья? Подглядывали? О_о Еще одна загадка Хеталии.
В-четвертых, обратим внимание на стрип "Всемирное собрание", страницу 3 или на 1 серию аниме (рутуб, вконтакте). Россия признался, что хочет, чтобы Литва к нему вернулся. Правда, надо, чтобы тот был запутавшийся и в слезах. Ну, наверное, Ваня понимает, что Литва при таком раскладе в здравом уме к нему не вернется, этому может посодействовать только какая-нибудь ситуация, способная довести его до такого состояния. Или просто хочет его утешить. ^_^
В-пятых, перед началом, по-видимому, этого собрания имела место быть сцена, на которую можно посмотреть в 21 серии аниме (рутуб, вконтакте). Когда Литва беседовал с Силендом, Россия как-то так на это смотрел… заинтересованно. При чем мне кажется, что его интересовала не сама ситуация, а Литва.

На этом, к сожалению, все. Подводя итоги, хочу сказать, что общее количество намеков равно красивому числу десять. Кратенько повторю:
1. Иван весьма оригинально эм… отвез Литву домой;
2. Россия сказал Литве, что с ним намного лучше;
3. Россия каким-то чудесным образом оказался рядом с Литвой, пока тот спал;
4. Иван поделился с Торисом своей мечтой;
5. Когда Торис заснул во второй раз, Иван вместо себя посадил панду;
6. Россия желал Литву взять с собой к Германии;
7. Россия признался, что желает возвращения Литвы;
8. Россия стоял и смотрел на Литву с весьма заинтересованным выражением лица;
9. Торис является фаворитом Ивана;
10. Беларусь ревнует Россию к Литве.

Жаль, конечно, что Химаруя больше ничего не придумал. Или не нарисовал. Но лично мне, как шипперу, этих доказательств вполне хватит. :gigi:
Спасибо за внимание!

URL записи

@темы: аниме "Хеталия", Россия/Литва