поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Название: приключение команды шаманов из России (рабочее название)
Главы 1, 2
Автор: Любительница Хэппи Эндов
Бета: великий и всемогущий Ворд.
Фэндом: Шаманкинг, Tekken 6.
Персонажи: Алекс, Лира, Никита (свои персы), во второй появятся Йо и Ко
Рейтинг: маленький.
Жанр: приключения, кроссовер.
Дисклеймер: все персы, кроме пары-тройки, принадлежат не мне.
Предупреждение: это моё первое произведение данного типа.
От автора: если вам не понравится первая глава, я вас не заставляю читать остальное.

Глава 1.
В лесу на ветке дерева сидит парень. Его светлые волосы едва-едва колышутся под порывами ветра, глаза закрыты, всё тело расслаблено. Сейчас он обследует весь мир с помощью слуха и ощущений. Где-то недалеко журчит река, а вдали раздают частые удары. Кит вздохнул: опять Алекс тренируется до потери пульса. Ну, конечно, все понимают, что Турнир Шаманов проходит раз в пятьсот лет и что он очень важен, но у всего есть пределы…
Внезапно прогремел взрыв. Никита спрыгнул с дерева и побежал в сторону, где обычно тренируется друг, и откуда прогремел взрыв.
Прибежав на место тренировки, светловолосый увидел большую воронку. Осмотревшись, он нашёл в центре сего безобразия. Медленно идя к товарищу, Никита стал говорить, оглядывая воронку:
-Ну и бардак. Такого я даже на твоём дне рождении не видел,- парень улыбнулся.- Блин, это прям как на моём дне рождении.
Подойдя к другу, Никита осмотрел его. Как обычно, Алекс весь в ссадинах, тёмные волосы растрепались, одежда вся порвана, а глаза прикрыты…, и дыхание ровное.
Поняв, что друг жив, и шутить можно продолжать, светловолосый продолжил:
-Что случилось? Хотя нет, не говори, я сам догадаюсь,- парень вздохнул, прикрыл глаза. А потом улыбнулся и открыл глаза. Продолжил,- Падение метеорита?- Алекс хотел было возразить, но Ник его перебил:
-Извержение вулкана? Бомба? Землетрясение? Нет?!- светловолосый посмотрел на друга. Тот явно хотел встать или даже вскочить и выбить дурь из головы Кита. Но, так как он очень изможден тренировкой, сил совершить задуманное у него не было. Алекс в этой ситуации может только гневно смотреть на друга, пытаюсь просверлить в нём дырку. И не одну. Внезапно он сказал:
-Может, поможешь подняться?
Ник вздохнул и поднял Алекса придерживая за плечо. Бросил:
-Дома всё расскажешь.

Уже дома, когда Алекс был вымыт, переодет, а его одежда в стирке, Кит повторил свой вопрос:
-Что случилось?
-Я тренировался управлять Дьяволом Джином.
-И как всегда, попытался исполнить все возможные комбо за раз,- третий голос принадлежал девушке с тёмно-русыми волосами и карими глазами. Зайдя в комнату, она сказала:
-Я видело ваше место тренировок. Такими темпами ты нас выдашь.
-Привет, Лира,- Никита улыбнулся.- Как дела?
-Да никак,- девушка поморщилась.- Судя по всему, нам придётся поехать в Японию.
Все синхронно поморщились. Алекс спросил:
-А других вариантов нет?
Девушка покачала головой. Парни вздохнули. Лира спросила:
- У кого-нибудь есть носитель языка?
Все достали из карманов маленькие надгробия. В них русские шаманы хранят своих духов. Так как у них очень пластичное чуреку, большая выносливость и запас энергии, это позволяет им иметь нескольких духов.
Первым начал Алекс:
-Алиса—носитель французского, немецкого, английского и, разумеется, русского,- он поставил перед собой первое надгробие.- Есимицу—носитель китайского и японского,- поставил второе.- Дьявол Джин—носитель японского, но у него трудный характер, и переводчик из него не очень.- поставил третье и сказал:
-Теперь вы.
Лира и Никита переглянулись. Никита начал:
-Лили—японка, и из этого следует, что японский она знает,- он поставил первое надгробие.- Аска—та же ситуация,- поставил второе.- Баек—кореец, японского не знает, но знает китайский, английский, немецкий и корейский,- поставил третье.
Очередь Лиры.
-Нина—ирландка, языки: английский, испанский, итальянский, немецкий,- поставила первое надгробие.- Брайан—носитель английского, арабского, греческого и китайского,- поставила второе надгробие.- Хворанг—кореец, японский худо-бедно знает,- поставила третье.
-Подведём итоги,- Никита хлопнул в ладоши и радостно возвестил:
-У каждого из нас есть носитель языка. Осталось только решить проблему с билетами и гостиницей.
-С этим проблем нет,- прервала его Лира.- Один из судьей сказал, что всё это будет оплачено, так как мы участники Турнира. Да ещё чуть ли не единственные русские шаманы. И выступать мы будем под Никами.
-Это не проблема,- сказал Алекс,- я ником давно пользуюсь, да и Лира не твоё настоящее имя. Тут только с Никитой нужно подумать,- Алекс задумчиво посмотрел на друга.- Я придумал. Давай его инком будет Шутник.
Остальные лишь усмехнулись. Никита немного подумал и сказал:
-Как на счет Тики?
Лира и Алекс с круглыми глазами посмотрели на товарища. Тот с невинным видом спросил:
-А что не так?
-Тебе не кажется, что это глупо?- спросил Алекс.
Тот пожал плечами и ответил:
-Так меня мама называла.
-И ещё,- сказала Лира,- нам нужно двойное имя. Совет судей решил, что у нас будет суффикс –Ро,- она обвела взглядом друзей и сказала:
-Следовательно, мы будем: Алекс-Ро, Лира-Ро и Тики-Ро. Вопросы есть?
-Да,- сказал Алекс,- почему именно Ор?
-Ро—это сокращение от Россия.
-Понятно. Когда летим?- спросил Никита.
-Завтра в 20:30. На личном самолёте этих судьей.
-Тогда нужно собираться,- светловолосый улыбнулся.
Все остальные согласно кивнули и разошлись по комнатам собираться.

Глава 2.
Ребята лишь по улице Японии и тихо переругивались на русском языке. Девушка явно была чем-то возмущена.
-Зачем тебе это надо?! Мы же только прилетели, а ты уже успел с одним аборигеном поругаться,- возмущалась Лира.- А что будет дальше?
-Этот маленький остроголовый сам напросился,- сказал Никита.- Ведёт себя так, будто он—пуп вселенной! Да и имя у него—Лен Тао. Аж дрожь берёт.
-Давай договоримся: одно, ну два новых нехороших знакомых в день. Не больше! А лучше вообще в неделю,- девушка начала успокаиваться.
До нужной гостиницы они дошли, болтая о всяких пустяках. Войдя в двухкомнатный номер, ребята начали располагаться. Через полчаса ребята на кухне пили чай. Лира снова начала разговор об их новом знакомом.
-У него китайская фамилия,- сказал Алекс.- Я могу спросить у Есимицу. Он мне рассказывал, что он представитель одного из сильных кланов Китая. Он может знать.
Тёмноволосый паренёк достал из кармана три надгробия и выбрал нужное.
- Есимицу, выходи. Поговорить надо,- сказал Алекс.
На кухне материализовался ниндзя в очень древних доспехах. Есимицу посмотрел на шаманов и спросил:
-Какой вопрос?
-Что ты можешь сказать об китайском клане Тао? Мы не давно с одним из них пересеклись.
-Клан Тао,- проговорил дух и на секунду замолчал,- это один из влиятельных кланов в Китае. Так же это клан шаманов и даосов. Их принцип: «Уничтожай или будешь уничтожен». Представители этого клана отличаются агрессивностью и очень большим запасом фурёку. С ними лучше не связываться.
-Ясно,- сказал Алекс,- Можешь быть свободен. И если увидишь кого-то из шаманов, сообщи.
Дух кивнул и растворился в воздухе. Лира задумчиво протянула:
-Надеюсь, он не мстителен. А то такого противника нам не нужно.
-Давайте лучше спать, а то уже пол двенадцатого,- сонно протянул Никита, зевая.- Всем спокойной ночи.
Этой ночью ребята спали как обычно, без переживаний и кошмаров, ожидая новый день.

Глава 3.
Утром ребята начали с зарядки и здорового завтрака.
После этого они отправились осматривать окрестности. Есимицу, вернувшись утром, сообщил, что в данном городке находятся как минимум 3 шамана, 1 даос и 1 медиум. Но, по словам Есимицу, остальные участники Турнира данной области, скорей всего, потом явятся. Около часа они гуляли, зашли в парк, посмотрели на музей истории, заглянули на кладбище. Остановились около скамейки напротив озера.
-О, хорошо как погуляли,- Тики улыбнулся.- Вот бы сейчас мороженого.
Парень мечтательно улыбнулся.
-Как говорится, доносчику первый кнут,- сказал Алекс.- Так что иди, покупай. А заодно и нам.
-И карту,- добавила Лира.
Светловолосый вздохнул и поднялся. Достал из-за пазухи одно из надгробий и сказал:
-Лили, на выход.
Перед ребятами материализовалась длинноволосая, стройная блондинка. Довольно потянувшись, она поздоровалась:
-Привет, юные шаманы. Чем могу помочь?
-Привет. Мы сейчас в Японии, а языка лично не знаем. Поможешь?- сказал Тики.
-Разумеется,- ответила дух.
-Лили, дух бесплотный, единение,- сказал светловолосый.
Далее он пошёл к киоску, имея знания языка. Остальные глядели ему вслед. Алекс сказал:
-Всё-таки хорошо, что мы до такого додумались, использовать своих духов, чтобы иметь знания языка.
Лира согласна кивнула.
Через пять минут к ним подошёл Тики. Раздал друзьям мороженое и положил карту на середине скамейки. Ребята склонились над ней. За десять минут спора, на котором выбиралось место тренировок, ребята выбрали наиболее удачное поле. Проверив, в каком оно состоянии, они пошли в номер. Там ребята начали разбирать своё оружие. Хотя, в некоторых случаях назвать это оружием: пара бумерангов, йо-йо, кулон на длиной нитке, деревянный кинжал…Но в их вещах так же были четыре клинка, ножичек, несколько сюрикенов среднего размера и шест с металлическим наконечником и с цепью. Собравшись, ребята пошли на поле.
Выпустили всех своих духов, сделали растяжку и начали тренироваться с духами. Алекс тренировался с Алисой, Тики—с Байком, а Лира—с Хворангом.
Пока Тики и Лира тренировались друг против друга в рукопашную, Алекс взял два йо-йо и начал выбивать дух из манекенов. Не зря давно это было опасное оружие: с какой скоростью тёмноволосый поразил все мишени! Да и расстояние при этом приличное! Но через полчаса тренировку пришлось остановить: время отдыха.
Достали из рюкзаков бутерброды термосы и заговорили.
-Я недавно натолкнулся на одну книгу, начал Алекс.- Там описан приём, благодаря которому мы можем говорить на языке духа, его не вызывая.
Тики и Лира обратили всё своё внимание на друга. Тот начал рассказывать про связь между духом и шаманом и про многое чего по теме. Когда он закончил рассказ, ребята, ещё раз всё обсудив, стали создавать связь. И в этом деле они преуспели: через двадцать минут они все смогли говорить на японском языке, не совершая единения. Когда они хотели продолжить тренировку, раздался чей-то недовольный голос:
-Кто вы? И что делаете на нашем месте?
Ребята оглянулись в сторону голоса. Там они увидели следующую компанию: блондинка в чёрном платье, с красной банданой и синими бусами; тёмноволосый паренёк с распахнутой белой рубашкой и наушниками на голове; мальчик и девочка с волосами цвета утреннего неба; мальчик-коротышка с ноутбуком под мышкой. Говорила блондинка. Пока Алекс и Лира рассматривали пришедших, Тики радостно ответил:
-Мы—Люди! Это ответ на первый вопрос. А на второй отвечу тем, что мы тут пикник решили устроить!
Паренёк улыбнулся и показал на термос с бутербродами. Такой ответ развеселил паренька в белой рубашке, Алекса и Лиру. Но он так же рассердил блондинку. Она сделала шаг вперёд, сложила руки на груди и командным голосом сказала:
-Вы должны отсюда уйти.
Угроза в её голосе очень развеселила Лиру.
-Какие грозные слова! И что ты себе позволяешь? Ты вообще кто такая? Ты всего лишь медиум, и нам ты не смеешь приказывать. Или ты считаешь, что эти два шамана выглядят угрожающе?- с каждым словом Лира всё больше и больше начала злиться. Алекс чуть ли не глазами увидел мелькнувшую между ними молнию.
-Ты намекаешь, что я похож на слабака!- закричал синеволосый.- А сама-то, наверное, тоже только на помощь своих ребят рассчитываешь.
Эти слова задели Лиру. Приготовившись, она выкрикнула:
-А давай поединок! Так сможешь показать, на что ты горазд.
А своим сказала:
-Я прошу вас вступить, только если я попрошу: я хочу проверить свои силы. Окей?
Они в ответ кивнули.
Судя по выражению синеволосого мальчика, он не считает Лиру достойным оппонентом. Он хотел было отказаться, но за него ответила блондинка:
-Он принимает вызов.
Паренёк посмотрел на неё, а она в ответ на него так посмотрела. Что он решил не спорить. Выйдя из строя и посмотрев на Лиру, он сказал:
-Я не буду с тобой драться в полную силу.
-Думаю, после первого моего удара ты передумаешь,- ухмыльнулась девушка.
В руки она взяла шест, предварительно отсоединив от него цепь. Встала в позицию и выкрикнула:
-Хворанг, дух бесплотный, единение.
Вокруг Лиры закружилась тёмно-фиолетовая аура. Её фигура сливалась с духом, а тело наливалось фурёку.
-Кори, дух бесплотный, единение,- крикнул синеволосый. Вокруг его сноуборда закружилась голубая аура. Повеяло холодом.
Девушка усмехнулась, но эта усмешка была уже не её, а Хворана. Размяв немного шею, она посмотрела на северного шамана.
-Право первого удара отдаю тебе,- она сказала с усмешкой.
Синеволосого такое пренебрежение к своей персоне явно взбесила. Схватив свой сноуборд, он отправил в сторону девушки волну из сосулек. Девушка сделала комбо из пары ударов ногой и удара руки и подпрыгнула. Часть атаки синеволосого прошла впустую, часть сосулек пролетели мимо цели. Девушка подлетела к парню и начала выделывать различные комбо: одним ударом ноги подбросила парня в воздух, пока он падал, нанесла ряд ударов руками. В заключение комбо она ударом ноги перебросила через себя. Снова встала в стойку.
Парень быстро оправился. Вскочил на сноуборд и прокричал:
-Снежная лавина.
Да, лавина была огромная. Наверное, он потратил всё фурёку на неё. Лира не впечатлилась.
-Хворан, готовься. Будем прыгать.
-Хорошо,— ответил дух.
Синеволосый начал наступать. Девушка взяла в руки шест, который висел у неё за спиной. Когда лавина была на расстоянии пары метров, девушка, используя шест, оттолкнулась от земли, в воздухе ударами ноги отбила осколки льда и, оказавшись рядом с северяком, нанесла удар шестом в центр сноуборда. Парня откинуло на несколько метров, лавина исчезла, единство со своим духом шаман потерял.
Лира подошла к нему и села, используя синеволосого как скамейку.
Компания, которая всё время битвы стояла в стороне, подбежала к оппонентам. Парень с наушниками наклонился к другу и спросил:
-Трей, ты в порядке?
Парень, на котором в данный момент восседала Лира, что-то невнятно пробормотал. Кареглазая мило улыбнулась и невинным голосом сказала:
-А почему ты говоришь с моей скамейкой?
Сестра синеволосого хотела бы что-то сказать, но Никита её перебил:
-И победителем становится,— голосом судьи провозгласил светловолосый,— несравненная Лира-Ро! И в качестве приза проигравший накормит её и друзей вкусный и питательным обедом, хотя…— Никита посмотрел на постепенно темнеющее небо,— скорее уже ужином. Надеюсь, возражений ни у кого нет?
Он с вопросом посмотрел на компанию неподалёку. Ответил тёмноволосый паренёк, опережая блондинку:
-Конечно, никто не возражает. Кстати, я—Йо, это Морти, Анна, Трей, Пилика.
-Я—Тики-Ро—представился Никита.—А это Лира-Ро и Алекс-Ро. Приятно познакомиться!

@темы: мой фанфик, кроссовер, игры, игра "Теккен", аниме "Король Шаманов"