18:09 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
26.03.2009 в 11:00
Пишет Тина Фенек:

Профайлы персонажей из второго тома.
Человеческие имена, возраст, рост, столицы, дни рождения, названия стран и национальные цветки - всё осталось прежним, поэтому не вижу смысла повторяться. Эта информация есть здесь (пункт "персонажи"). Однако, в профайлах второго тома мы узнаём о персонажах кое-что новое, включая множество мелких деталей, не вошедших пока в сюжет манги.

Перевод на русский язык: [J]Lacus[/J]
Часть переводов выполнил Shiranu Trixter

За основу взят английский перевод второго тома,
а также переводы профайлов от nisecal с исправлениями.



Италия Венециано
В этой манге он зовется Венециано и очень отличается от своего старшего брата Романо. Веселый латинский мальчик, который любит девушек и пасту, хотя иногда бывает плаксой. Очень сильно полагается на Германию, но совсем не прислушивается к егo советам. Иногда издает странные нечленораздельные звуки. Его эстетическое чувство было привито дедушкой Римом, поэтому Италия очень любит петь, заниматься живописью и работать над дизайном одежды.


Германия
Пессимистичный юноша со слишком серьезным отношением к жизни. Его хобби - чтение, приготовление сладостей и выгуливание собак. Во всем полагается на инструкции и считает, что, если не следовать советам из книг, может случиться что-то плохое. Он любит чистоту и не представляет, как можно жить без переработки мусора. Все уверены, что ему нелегко ухаживать за своими тремя псами. Даже сейчас он продолжает присматривать за Италией и давать ему советы.


Япония
Нация воинов Востока. Тих и серьезен. Несколько консервативен, поэтому окружающие обычно стараются пустить пыль ему в глаза. Любит возиться с техникой и неплохо рисует. Будучи островной страной, он ревностно оберегал изолированность своей нации, мотивируя это желанием сохранить в неприкосновенности уникальную японскую культуру. Его мнение о нормальности подобных действий явно ненормально.


Америка
Веселый юноша, обладающий сильным чувством справедливости. Из-за молодости и преизбытка сил не всегда вникает в ситуацию и иногда действует, не продумав все наперед. Из-за вышеперечисленного, его единственными друзьями остались лишь Англия и Япония. Его босс дружит с инопланетянами, страна просто кишит НЛО, сам он довольно странный, но не смотря на это, он не может видеть фей и единорогов Англии. Увлекается археологией и набросками. Также любит снимать фильмы, но очень часто они подвергаются критике, так что он старается не показывать их Англии. Он перенял от Англии вкусовые пристрастия, поэтому ему нравятся сладости странных цветов. В последнее время всерьез занялся изобретением приспособлений для похудения и разработкой секретных диет.


Англия
Саркастичный упрямец, бывший уголовник. Страна дождей и туманов. Любит готовить, но его навыки оставляют желать лучшего, так что в общем-то его кухня не очень съедобна. Дружит с феями и призраками, изредка пытается колдовать, призывать потусторонних существ и в целом увлекается оккультизмом (хотя Америка твердо уверен, что это все галлюцинации). Любитель вышивания и черного чая. Легко пьянеет. Именно он время от времени рисовал портреты стран Оси. Вечный противник Франции.


Франция
Любвеобильный мужчина, у которого свой путь и свой взгляд на мир. Не упускает случая похвастать тем, что французский считается языком любви. Счастливый обладатель множества нежных выражений. Также хвастается своей изысканной едой, которая и впрямь великолепна. Безумно любит произведения искусства, моду, людей – точнее, то из вышеперечисленного, что считает прекрасным. Франция может приударить и за красивой женщиной, и за красивым мужчиной, и даже за красивым представителем нечеловеческой расы. Издавна не ладит с Англией, но мудро считает, что «пока все тихо – ничего страшного». Настолько самолюбив, что отказывается учить английский.


Китай
Из-за его возраста вы можете подумать, что он старик или отшельник, но не стоит обманываться. Периодически пытается вести себя как старший брат, хотя таковым его никто не воспринимает. У Китая есть поселения по всему миру. Он пытается всячески избегать Южной Кореи. Невероятно искусен, когда рисует людей, зато когда он рисует животных, то кажется, что вы их уже где-то видели. В последнее время с подозрительным упорством называет сладости исковерканными японскими словами.


Россия
Огромная, разносторонняя северная страна. Любит водку. Воздух вокруг него становится прохладным, даже если он не говорит ни слова. Сочетает в себе деревенское простодушие и детскую жестокость. Выдергивает водопроводные краны, засовывает в них то, чему там быть не полагается - например, охаги, - чтобы потом вытащить это и скушать, как ни в чём ни бывало. Он уже давно мечтает о том, чтобы наслаждаться жизнью в тепле, в окружении подсолнухов. Когда же он сможет исполнить эту мечту?
(п/п: охаги - рисовые шарики, покрытые сладкими красными бобами... намек на то, что Россия любит сладости?)


Испания
Известен как страна страсти, где никогда не заходит солнце. Веселый, страстный, немного упрямый, широкой души человек. Иногда его очень просто обвести вокруг пальца. Eго действия не всегда поддаются логике, но если Испанию спросить об этом, он свалит все на страсть. Испытывает чрезвычайно нежные чувства к Романо.


Италия Романо
Вечно хмурый старший брат Венециано, любитель пасты и девушек. Часто злится на ненавистного ему Германию, справедливо полагая, что тот слишком часто перетягивает внимание его брата на себя. Но, несмотря на такое поведение, Южный Италия остается бесполезным плаксой, неспособным на что-то серьезное. Перенял кое-какие традиции Испании в те далекие времена, когда Испания правил им. Из-за тесной связи с мафией его представление о мире несколько искажено. Романо обычно весьма раскован в обществе девушек, но что касается парней... Если потянуть его за завитушку, произойдет физиологическая реакция, и он выдаст что-то вроде "чи-ги-ги!"


Венгрия
Ее внешность тоже обманчива: в прошлом эта милая девушка была храброй кочевницей. Всеобщая старшая сестра, на чью помощь всегда можно рассчитывать. Но если вы станете ее врагом, она может быть очень грозной и пугающей. Обычно ее поведение не лишено изящества, но изредка из-под милой улыбки проглядывает то, что не должно проглядывать. Возможно, она - самый мужественный персонаж в этой манге. Многие ее дела все еще связаны с Австрией. Венгрия ужасно не ладит с Румынией: они враждуют, как кошка с собакой.


Австрия
Молодой аристократ, любящий музыку и пироги. Может выглядеть франтом, но на деле весьма бережлив. Очки Австрии символизируют его музыку (он выглядит гораздо проще без них). Его торчащая прядка - это Мариацелль. Характер Австрии, хороший он или плохой, это характер молодого аристократа. Выражение его лица редко меняется. Раньше, будучи во главе Священной Римской Империи, он держался особняком, но, повзрослев, пошел по странному курсу, женился и разводился снова и снова, попадал в различные неприятности, мотался туда-сюда - короче говоря, стал очень занятым человеком. У Австрии нет ориентира.


Пруссия
Он был рожден, чтобы сражаться в тех же войнах, что и Австрия, но, в отличии от Австрии, ему удалось успешно избежать женитьбы. Он только и делал, что дрался, и из-за этого стал хулиганом. Очень предан своим правителям и просто обожает старого Фрица (п/п: Фридриха II). Сделает всё, чтобы стать сильнее. Ласково называет Германию "Запад", а также терпеть не может Россию.


Литва
Партнер Польши. Похоже, что тот просто водит его за собой, но Литве на самом деле это нравится. Он довольно серьезный и очень терпеливый. Однако Литва слишком много переживает, аж до колик в животе, и впадает в депрессию. В советские времена у него складывалось впечатление, что вокруг него строится какой-то странный парк аттракционов. Теперь, освободившись от России, он восстанавливается рядом с Польшей.


Польша
Партнер Литвы. Хотя он кажется немного дурашливым, в нём можно обнаружить самые разные стороны. Ему очень неуютно перед незнакомыми людьми, так как он застенчив, поэтому при первой встрече в общении с Польшей могут быть проблемы. Но как только он к вам привыкнет, то сильно привяжется. Также у него есть привычка высказывать своё мнение грубо и прямолинейно.


Латвия
Этот мальчик интроверт и замкнутый плакса. Создается впечатление, что он нередко был вовлечен во что-то странное. Будучи очень зависим от России, он изо всех сил старался снова и снова оборвать эту связь, но ему это не удавалось. Хотя по его внешности этого не скажешь, Латвия очень много пьёт.
(п/п: здесь явно намёк на Рижский бальзам)


Эстония
Балтийский "образцовый студент", который смог избежать многих проблем при помощи наработанной веками сообразительности. На людях он, как правило, спокоен, рационален и ведет себя, как бизнесмен, однако при личных встречах общается весьма тепло. Устраивает вместе с Финляндией странные праздники, во время которых становится раскованным. Его зависимость от России очень маленькая. Прекрасно разбирается в информационных технологиях.


Беларусь
Младшая сестра России с некоторой аурой враждебности вокруг неё. Продолжает посылать России свою глубокую любовь, но её чувства всё так же безответны.


Украина
Старшая сестра России, которую всегда втягивают в неприятности.


Швейцария
Его территория - урожайный горный край. Так как Швейцария со всех сторон окружен сильными странами и помнит о своей длинной истории, полной трудностей, он во что бы то ни стало старается оставаться независимым и нейтральным. Он холоден и отчужден от всех, но Германия и Италия продолжают нарушать его покой. Швейцария ласков и добр лишь с Лихтенштейн.


Лихтенштейн
Юная леди с сильным характером, находящаяся под опекой Швейцарии. Очень умна, скромна и всегда ясно излагает своё мнение. Она также довольно-таки высокотехнологична.


Финляндия
Добрый и наивный, но упорный юноша. Создает впечатление человека понятливого, и если начать с ним говорить, это может затянуться надолго. Невероятно легко переносит морозы. Обожает ходить в сауну. Непреодолимо силен в стрельбе. Любит устраивать очень странные праздники, но его друг Эстония, пожалуй, превзошел его в этом.


Швеция
Сложно понять, о чём думает этот мужчина. Внутри он веселый, но никогда этого не показывает, и кажется страшным снаружи. Когда-то его называли Верховным Правителем Скандинавии, но со временем он стал спокойнее и сосредоточился на собственном благосостоянии. Его хобби - "сделай сам" и дизайн интерьера. Также любит дискутировать.


Исландия
Загадочный молодой человек, холодный снаружи, горячий внутри. Довольно сильно отличается от остальной Европы. В последнее время он простудился и заболел, но забота со стороны России кажется ему страшно подозрительной. Пока его температура не упадет, он будет принимать эту доброту, а затем...
(п/п: видимо, речь идёт о банковском кризисе в Исландии и последующей отставке правительства. Известно также, что Россия выделила Исландии кредит. [L]Anastasia Spennocchi[/L] и [L]Fallen Star[/L], спасибо за информацию!)


Турция
Бодрый мужчина в маске, который разговаривает как житель Эдо. Страстный, жизнерадостный и дружелюбный, но очень упрям насчет разных странных вещей. Любит сладости, бани, и развлекать туристов. У него очень плохие отношения с Грецией. Из-за любви к соперничеству всё время ввязывается в различные соревнования.


Греция
Он кажется беззаботным, однако всё время думает о философских проблемах, котах и снах. Очень любит кошек. А еще у него самый длинный в мире гимн. Терпеть не может Турцию, и, несмотря на то, что он нехотя помирился с ним, они легко могут поссориться снова. Если покопаться у него в саду, можно обнаружить множество древних руин и исторических памятников, оставленных его мамой, поэтому Греция не строит ни метро, ни современных зданий. В последнее время, Албания наведывалась к нему без приглашения, и это его беспокоит.


Египет
Загадочный молодой индивидуалист. У него всегда есть свои условия, и он довольно упрям, но при этом дружелюбен и ценит семью. Так же, как и Греция, хранит различные памятники, доставшиеся ему от матери, так что, хотя он и не может модернизироваться, Египет не переживает по этому поводу. Впрочем, вряд ли вы вообще услышите, как он говорит.


Канада
Уживчивый, мягкосердечный и добрый парень. Белый медведь Кумадзиро всегда находится рядом с ним. Он жил с Канадой очень долго, даже не зная его, и поэтому он не помнит его имя. Канада не любит, когда его принимают за Америку, и всеми силами старается показать себя, но... Он терпеть не может ссоры и драки, а сосед - это всё же сосед. Когда же он, наконец, будет жить в мире?


Куба
Общительный "старший брат" с большим сердцем. У него очень плохие отношения с Америкой, зато довольно-таки хорошие с Канадой.


Тайвань
Волевая и стильная девушка. В последнее время она не может перестать тревожиться.


Южная Корея
Своевольный юноша, который всегда идёт своей дорогой. Ежедневно объявляет, что всё произошло от него. Хотя у него раскованная манера речи, он традиционно уважает старших и общается вежливо с теми, кто значимее его. Его хобби - смотреть драмы и учиться за рубежом. Похоже, больше всех ему нравится Канада. Любит интернет и игры.


Гонконг
Бывшая английская колония, совсем недавно возвращенная Китаю. Сложно понять, о чем он думает. Его речь представляет собой смесь японского и английского, из-за чего он немного похож на гяру-о. Когда Гонконг был под британским контролем, он любил громыхать хлопушками и фейрверками на фестивалях, чем очень пугал Англию, и тот очень ругал его за это.
(п/п: гяру - это японские девушки с загаром, модно одевающиеся и обожающие всё западное)


Сейшелы
Красивое островное государство в Индийском океане, которое часто называют "последним Раем". Южная девушка с коричневой кожей, черными волосами и красными лентами. Возможно, слишком добросердечная и немного неопрятная. Её продовольственное самообеспечение достигает 0%, и она жалуется на высокие цены, но Франция с Англией часто навещают её, и потому она живёт довольно-таки беспечно. Она говорит на странной смеси французского, английского и ещё нескольских языков.


Силенд
Чудесная крошечная страна (всё ещё не признанная), оставленная Англией в океане и однажды ставшая государством. Мальчик, который бегает кругом и вопит, как ребенок. У него маленькое тело, но оно сделано из стали и, возможно, он также может стрелять ракетами. Безрассудно хвастается. В последнее время занимается продажей государственных титулов Америке и Японии и, в общем, живет неплохо. Предпочитает приятно проводить время в интернете. Похоже, он продаст даже своего Князя.


Древний Рим (дедушка Рим)
Бодрый верховный правитель Средиземного моря. Многочисленные внуки очень его любят. Рим страстно любит живопись, скульптуру, музыку и искусство в целом. Также обожает милых, привлекательных девушек и вкусную еду. При виде сильных мужчин приходит в возбуждение (п/п: это не то, что вы подумали... хотя, может, и то)). Будучи весьма любвеобильным мужчиной, он влюбился в маму Египта и маму Греции с первого взгляда.


Древняя Германия (Германия-сан)
Дедушка Священной Римской Империи и других наций. У него были весьма тесные и неприятные отношения с древним Римом, которые привели к тому, что от них двоих остались одни кости. У него грубый характер и он очень молчалив. Было время, когда он охранял Рим, но именно он в конце-концов нанес Риму смертельный удар. Долгие годы, последовавшие за этим, потерялись во тьме...

Священная Римская Империя
Наследник Древней Германии. Кажется довольно сильным, но у него слабое строение. Прочно существовал около ста лет. Так сильно любил Италию, что не замечал, как его дом разваливается. Благодаря правителям Австрии, этот дом был восстановлен, но из-за множества трудностей он сам начал распадаться.

Чибиталия
Маленький Италия, внук дедушки Рима. Его земля плодородна, культура - очаровательна, и поэтому многие страны положили на него глаз. Одно время жил дома у Австрии и за этот период стал довольно прожорливым.


URL записи

@темы: аниме "Хеталия"

URL
   

дневник любительницы ХЭ

главная