Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Название: Поучительная беседа
Автор: я (любительница Хэппи Эндов)
Фэндом: Хеталия
Пейринг/Персонажи: Москва и её район(Алексей), Россия
Рейтинг: G
Размещение: с моего разрешения и мне ссылку(надо ведь знать, где тапки подбирать)
Предупреждение: бред
Саммари: как-то раз Москва пришла проверить один из районов…

Женщина, возраст которой определить довольно трудно, быстро шагом пересекала двор одного из спальных районов Москвы. Разглядывая потрёпанные временем стены и грязь, она презрительно кривила губы. Одета женщина по-простому: куртка неопределённого цвета, потёртые джинсы, подпоясанные широким ремнём с надписью МКАД, который в свою очередь был скрыт от окружающих курткой. Волосы женщины, русого цвета, собраны в низкий хвост. Сумки у неё не наблюдалось: мобильный, паспорт и деньги находятся во внутреннем кармане куртки. Она кого-то искала.

Этот спальный район ни чем особенным не отличается от своих прочих братьев: пяти- и девятиэтажные дома образуют замкнутое пространство, школа-самолёт лет двадцати, повсюду неухоженные деревья и кустарники, детская площадка с ржавыми качелями и песочницей, песок которой больше напоминал скопление пыли.

Забавно, но, несмотря на то, что спальные районы Москвы вообще почти ни чем друг от друга не отличаются, всё равно, переходя из одного района в другой, удивляешься, как они не похожи. В одном районе много граффити, потому что здесь живёт группа подростков, увлекающихся этим на профессиональном уровне. В другом — много цветов под окнами благодаря бывшей работнице оранжереи, живущей в одном из домов. Есть районы, которые очень чистые, но не потому, что уборщиков здесь больше, чем в других районах, а потому, что люди здесь другие. Так что, в столице нет абсолютно одинаковых районов.

Женщина, наконец, нашла того, кого хотела. Во двор зашла группа подростков, возраста от 13 до 18. Они очень громко что-то обсуждали, через слово был слышен мат. Особо среди них выделялся паренёк с зеленными, как и у женщины, глазами. Но волосы у того были тёмные и кудрявыми, в то время как волосы женщины светлые и прямые. Морщась от мата, она подошла к подросткам. Увидев её, кто-то из парней присвистнул и пихнул локтём зеленоглазого. Тот прервал диалог и посмотрел на того. Парень, который пихнул зеленоглазого, кивнул в сторону приближающейся женщины и весьма громко сказал:

- Тут по твою душеньку пришли.

Зеленоглазый посмотрел туда, куда ему показали, и на его лице появилось кислое выражение.

- О, какие люди. Рябят, легавые прибыли.

- Надо уносить ноги?— поинтересовался один из подростков.

- От такой не убежишь. Везде найдёт,— усмехнулся парень с зелёнными глазами.

Женщина тем временем подошла к компании и поздоровалась:

- День добрый. Алексей, отойдём. Надо поговорить.

- А зачем отходить? У меня от моих друзей секретов нет, — нагло сказал парень, которого назвали Алексеем.

Женщина нахмурилась. А один из компании решил встрять в диалог:

- Я чего-то не понял?! Типа, на нашего друга налетаешь?! Вы…

Договорить ему помешало дуло пистолета, направленное ему в лоб. Женщина смотрела на него с каменным лицом, а по глазам было видно: если что-то ей не понравится, выстрелит. Все подростки в компании начали ощутимо волноваться, а кто-то даже сглотнул. Только зеленоглазый паренёк с интересом смотрел на оружие. Беспечно улыбаясь, он обратился к женщине:

- На всех пуль хватит? И сможешь ли попасть во всех?

- Сомневаешься в моей меткости? — спародировав интонацию парня, ответила светловолосая женщина, но продолжила серьёзным тоном. — Даю минуту на прощание, а после у нас будет серьёзный разговор.

Женщина развернулась и отошла на десять шагов, не боясь, что парень попытается смыться. Сам зеленоглазый паренёк закатил глаза и обратился к ребятам:

- Ну что ж, пошёл я на расстрел. Моя мама шутить не любит. Бай.

Парень развернулся и пошёл к женщине, которую он назвал мамой. Хмуро посмотрев на своего ребёнка, женщина сказала:

- Пройдём к площадке, там поговорим.

- Мам, ну зачем надо было пугать их оружием?

Женщина ответила, когда они подошли к пустой площадке.

- Я бы могла начать угрожать им ссылкой в Сибирь, но в нынешнее время люди перестали этого бояться. Эта фраза лишилась той ужасающей силы, что пугала многих советских людей, и приобрела шутливый оттенок.

Женщина подошла к скамейке и села на неё, а парень остался стоять.

- Жалеешь о прошлом?
- Как свидетель СССР, могу сказать одно: люди были оптимистичней и добрее. К сожалению, у Российской Федерации эти черты характера начинают слабеть, — ответила женщина.

На минуту между ними повисла тишина. Женщина изучала лицо своего сына, а тот стоял напротив с улыбкой, позволяя разглядывать его. Наконец он не выдержал.

- Неужели многоуважаемая, — последнее слово парень сказал с явной иронией,— столица России, достопочтенная, — и снова этот тон, — Москва пришла лишь для того, что бы увидеться с таким неприметным районом как я и просто молча меня загипнотизировать?

- Эва, какие слова знаешь,— голосом доктора Быкова из сериала «Интерны» сказала Москва. — Неужели Центральный на тебя хорошо подействовал?

Алексей поморщился:

- Не помню, чтобы Игорь отличался особой общительностью. Нет, сочинение на ЕГЭ убило. Такие тексты, что дети завыли. Повезло, что это был только пробный.

- Я хотела бы поговорить о том, на что ты потратил те деньги, которые я выделила на ремонт подъездов.

Парень сильно разозлился. Сжав кулаки, он гневно посмотрел на Москву и выплюнул:

- Что, уже тебе настукачили? — рассерженный район хотел ещё что-то добавить, но мать его остановила:

- Мне не нужны информаторы, чтобы следить за жизнью любого из вас. Это моя прямая обязанность, как матери и начальницы. Если не хочешь думать, как о тебе подумают другие районы, города или страны, увидев, в каком состоянии находятся твои здания, то подумай обо мне и как мне придётся отчитываться перед другими за дыры в бюджете.

- А какое тебе дело, — пробормотал район, отведя взгляд, — ты всегда другие страны если и знакомишь с районами, то только Игорем, Леной и Дмитрием, как самыми культурными.

Москва мысленно закатила глаза: «Ну вот, опять». В действительности, многие районы возмущались, что больше из столичного бюджета перепадало именно тем, которые чаще всего имели дело с другими странами. Обычно это были районы, которые не обладали особыми чертами, как Елена и Дмитрий, Царицыно и Коломенское, или не являлись какими-либо центрами, как Игорь, ЦАО.

- Мне есть до этого дело. Я стараюсь сделать так, чтобы все мои районы были одинаковы ухожены. Я считаю…

Москва проводила такие «поучительные беседы» несколько раз в год. С тех пор, как районам дали больше свободы, они начали утаивать от столицы некоторые вещи, поэтому появились дыры в бюджете. К слову сказать, дыры были всегда, но их стало больше.

Алексей слушал внимательно, хотя явно было видно, что ему не интересно. Москва тоже это видела, но всё же продолжала.

- Думаю, ты меня понял,— подвела итог в разговоре Москва. Она привстала со скамейки, поправила одежду и строго посмотрела на сына. Район со вздохом сказал:

- Хорошо. Я попытаюсь наладить свои дела.

- Уж постарайся, — резко сказала женщина, и пошла к выходу из двора. — Через месяц я приду с очередной проверкой. Так что начинай готовить документы, — бросила столица через плечо.

Алексей, наконец, присел на скамью, и начал что-то обдумывать.

«Как же теперь выпутываться? Да и ещё что ребятам сказать? Может быть, поведать им тайну о том, что мама служила в КГБ? Притом это не будет неправдой, ведь столица, как и некоторые другие города, служили в этой сфере»…

Светловолосая женщина шла, невольно задумываясь: что она упустила в воспитании своих городов. Где в той системе, что она привила им, оказалась ошибка. И как это можно изменить.

Она шла по тротуару без определённой цели. Алексей был последним районом, который ей нужно было посетить, поэтому сейчас она могла никуда не спешить. Хотя, дел у неё было много, но она решила их отложить. Она шла мимо магазинов с яркими вывесками, ларьков и киосков, которые кучковались у входа в метро. Мимо проносились машины различных марок и расцветок. Москва дошла до светофора и начала ждать зелёного сигнала. Неожиданно кто-то поинтересовался у неё:

- У тебя на сегодня всё?

Женщина посмотрела на мужчину, который стоял рядом с ней. Он был высок, крепкого телосложения. Светлые волосы, растрёпанные ветром, придавали ему несколько неряшливый вид, фиолетовые глаза излучали мягкий свет. Российская Федерация, отец Москвы. Женщина не придала особого значения тому, как он её нашёл. Как и она может легко найти любого из своих детей, так и он чувствует каждый свой город.

- У меня всё. Больше ничем заниматься сегодня не хочу. А ты?

Россия усмехнулся и покачал головой. Он смотрел на Москву, разглядывая, что-то про себя отмечая.
Загорелся зеленый свет, и люди поспешили перейти дорогу. Среди них были и Москва с Россией, но шли они без спешки: бессмертным некуда спешить.

- Знаешь, — произнесла Москва, когда они перешли дорогу, — теперь я в полной мере понимаю тебя. А ведь мы, города, гораздо проблематичнее районов.

Россия засмеялся, на что Москва лишь удивлённо приподняла бровь. Когда Россия успокоился, он сказал:

- Как я давно ждал этих слов, Москва, ты не представляешь. Ну, теперь, когда ты почувствовала меня на своём месте, ты будешь меньше мне проблем создавать?

Москва хитро улыбнулась и, потянувшись к уху России (для этого пришлось встать на цыпочки), тихо выдохнула:

- Не дождёшься.

Россия широко улыбнулся и приобнял свой город. Вот такой, хитрой и весёлой, Москва ему нравится больше, чем пасмурной.
Родителям всегда больше рады, когда их дети счастливы. Не так ли?

@темы: москва, мой фанфик, города Хеталии