17:02 

Не то, чем кажется

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Название: Не то, чем кажется
Автор: любительница хэ (Любительница Хэппи Эндов)
Фэндом: Kuroshitsuji
Персонажи: Себастьян, Френсис, Артур Леон, Лиззи, Эдвард
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен
Описание: Мысли Себастьяна о членах семьи Мидлфорд
Публикация на других ресурсах: с моего разрешения и мне ссылку (надо ведь знать, где тапки подбирать)

Как часто первое впечатление оказывается ложным? «Всегда, если мы говорим о людях, и никогда, если говорим о демонах» — ответил бы Себастьян Микаэлис, если его кто-нибудь спросил бы. Демоны на то и демоны, чтобы с первого взгляда улавливать сущность человека. Правда, не всегда демоны, заглянув под одну маску, лезут глубже. Семья Мидлфорд не перестаёт удивлять дворецкого семьи Фантомхайв. Представители этой семьи оказались именно теми людьми, которых Себастьян не смог прочитать с первого раза. Может быть, он и не догадался бы, насколько эта семья иная, нежели видится в глазах окружающих, если бы ни некоторые обстоятельства.

Представители семьи Мидлфорд являлись близкими родственниками господина Себастьяна, Сиеля. Жена главы семьи, Френсис Мидлфорд, была родной тётей, а её дети, Элизабет и Эдвард, двоюродными сестрой и братом. Мало того, милая Лиззи являлась ещё и невестой графа Фантомхайва. Именно поэтому Себастьян нередко видел эту семью в поместье. Правда, редко в полном составе. Хотя это и не помещало знакомству демона и семьи мечников.

Маркиза Френсис. В первую встречу она раскритиковала его облик, насильно причесала и с тех пор пристально за ним следила. Себастьяна это забавляло, поскольку считал, что та придерживается облика "строгой учительницы". Он даже посмеивался про себя над маркизой. Но потом ему стало не до смеха. Однажды, когда он хотел таинственно раствориться, чтоб после выполнить приказ Фантомхайва, та удержала его одной рукой.
- Не стоит, Сиель. Думаю, мы попьем чай и без сладкого, — не терпящим возражений голосом произнесла Фрэнсис. Сиель нахмурился, но согласился. А Себастьян был потрясен. Ещё больше его удивило то, с какой силой она управляла мечом. И невольно Микаэлес начал уважать её.

Маркиз Алексис Леон. В отличие от своей супруги, он обладал мягким, жизнерадостным характером. Себастьян про себя отмечал сходство молодой Элизабет и её отца. Маркиз вызывал у дворецкого какое-то чувство презрения. В его глазах Артур был тюфяком, простаком и подкаблучником. Такой человек не мог, как думал демон, стать хорошим главой семьи. И снова он ошибся. Однажды он проявил себя с совершенно другой стороны. Маркиз показал, что не зря носит звание предводителя рыцарей Британии. Когда над Сиелем и его компанией нависла угроза со стороны конкурентов, он начал действовать. Это сильно заинтриговало демона, поэтому он решил повременить с тем, чтобы проинформировать господина. Артур и его рыцари сработали чисто: все заговорщики были арестованы по какому-то стороннему делу, а некоторые из них были ликвидированы. Имя Фантомхайва не участвовало в деле. Да и сам маркиз сказал об этом только жене, не желая тревожить зятя.

Элизабет или просто Лиззи. Милая, добрая, отзывчивая, готовая на всё ради Сиеля. Очень похожая на отца характером, а на мать — аккуратностью. Она не думала о чём-либо серьезном, постоянно норовила "украсить особняк во всё милое". Особенно веселило дворецкого то, с какой настойчивостью она крутилась около господина, часто хватая его в объятья. О, выражения лица Сиеля в эти моменты были для Себастьяна бесценными. Только ради этого он терпел все розовые чепчики, которые частенько ему нацепляла Мидлфорд. Она вызывала у демона умиление вперемешку с раздражением. Всё в ней было чересчур. События на "Компании" разрушило образ милой девочки, который сформировался в голове демона. Под маской кошки пряталась львица, которая обратила свои когти для защиты Сиеля. В тот момент Себастьян наконец увидел в ней черты, которые стали сюрпризом в характерах её родителей. Идеальная пара для Фантомхайва. Тем более после этого случая, Сиель стал усерднее заниматься фехтованием. Негоже, чтобы в их паре только Лизи могла их защитить.

Эдвард. Старший ребенок Фрэнсис и Артура, брат Лиззи. Себастьян давно отметил, что, в отличие от сестры, он крайне серьёзен. Заметил демон и то, что парень обладал вспыльчивым характером, который выделял его среди Мидлфорд. Особенно сильно он отличался от сестры тем, что терпеть не мог Сиэля. Причину этой неприязни Себастьян находил весьма забавной: Эдвард ревновал свою сестру к графу. Мидлфорд видел, что Сиель не очень рад видеть Лиззи, посему считал, что Сиель её недостоин. Это проявление братской любви, как считал демон, было милым, но бестолковым. Всё-таки Лиззи была на стороне жениха, нежели брата. Нет-нет, она, конечно, любила своего брата и сильно уважала. Но что-то заставляло её быть всегда на стороне Сиеля. После сюрприза, который преподнесла ему Лизи, демон решил внимательно присмотреться к четвертому Мидлфорду. Но как глубоко не копал Себастьян, но он не находил того, что Эдварда отличало бы от других родственников. Да, он довольно хорошо владеет рапирой, но Лиззи лучше владела оружием, чем брат. Он был строг к Сиелю, но мягок к Лизи, что ставило его между родителями. И никаких интересных качеств - ни явных, ни явных. Имеющий уже опыт с родственниками Эдварда, демон не хотел спускать взгляда с брата Лиззи. Но задание в закрытой школе отнимало много времени, поэтому Себастьян не мог следить за Эдвардом. Пометив его в голове как глубоко "бесталанного", демон принялся за расследование. И всё же, у Эдварда получилось его удивить. Даже шокировать. Талант у Эдварда был, и талант этот - стопроцентное подражание. И не просто какое-то подражание, а полное копирование стиля. Движения Чеслока были повторены с удивительной точностью. «Я и не подозревал, что люди на это способны… Сколько же он тренировался, чтобы научиться этому» — не отрываясь от оркестра, подумал Себастьян

"У вас удивительные родственники, господин. Думаю, неразумно будет их отталкивать" — мысленно обратился демон к Сиелю. Контракт с Фантомхайвом оказался самого интереснее, чем он предполагал.

@темы: мой фанфик, аниме "Тёмный Дворецкий"

URL
   

дневник любительницы ХЭ

главная