19:11 

Возвращение из творческого кризиса

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Название: Дарси Изабелла Мистик
Автор: любительница хэ (ficbook.net/authors/salamandra)
Фэндом: Winx
Персонажи: Дарси и ко
Рейтинг: G
Жанры: AU, Джен

Глава 34
Персонажи: Дарси, Айси, Сторми
Описание: Торговый Центр

Главная улица Зеленска (город, в котором жила Сторми, и гостили в данный момент Трикс) тянулась от самых окраин города, огибала Большой Парк, пробегала мимо здания Правительства и врезалась в огромный Торговый центр, давая начало двум менее широким улицам, которые «обтекали» комплекс и продолжали бежать навстречу разным концам города. Как у любого города на подобной улице всегда полно народу: разных сословий, профессий и возрастов. И в этот день среди этой толпы были и ведьмы Трикс.

Направлялись они в Торговый Центр, называемый «Сутрен-Оникс». Данное строение представляло собой громадное, девятиэтажное здание. Зрительно его можно было поделить на 3 части, по 3 этажа в каждой. Они отличались тем, что средние этажи были значительно уже, ем нижние, но шире, чем верхние. На образовавшихся «ступенях» примостились ресторанчики. Этот маркетинговый ход был весьма удачным, поскольку посетители таких заведений могли не только насладиться едой, музыкой и обстановкой, но и прекрасным видом на город. Первые три этажа красовались отделкой из тёмно-коричневого камня, привезённого специально из другой системы. На этих этажах, как правило, располагались разнообразные магазины. Вторая часть здания была облицована бежевыми плитами. Четвертый и пятый этаж, как и предыдущие, были «захвачены» магазинами, среди которых притаились развлекательные заведения. Шестой же этаж был полностью отдан под различные кофе, рестораны, пару спортивных залов и т. д. Изюминкой Тогрового центра можно считать три верхних этажа с круглой крышей. Стены и крыша имели в зависимости от погоды цвет от светло-бирюзового до тёмно-фиолетового. Подобная «хамелеонная» окраска являлась, как сказали бы земляне, увидев это, «лакмусовой бумажкой», предупреждающая о резком изменении погоды в пределах часа (если вы не забыли, то на родной планете Сторми предсказать погоду крайне затруднительно). Сделано это было для дорогих покупателей ТЦ, которые могли спокойно переждать надвигающийся ливень или бурю в здании. Благодаря усердной работе администрации центра, здание имело плотную защиту от капризов погоды, а также от магии неспокойных волшебников и волшебниц. Не зря их девизом было: «Тепло и уют в любую погоду». На случай непредвиденных ситуаций, Торговый центр нанимал пару тройку волшебников для оперативной реакции. На верхних этажах собрались в кучу всевозможные офисы.

Айси, Дарси и Сторми шли по улице сквозь потоки людей, не сильно лавируя между ними, благо улицы были широкими. Притом, как сказала Сторми «люди, в отличии от Магикса, тут смотрят, куда идут, поскольку знают, как нехило может прилететь».

Ведьмы прошли мимо Большого Парка, и перед ними открылся вид на прямой участой главной улице. А вдалеке стоял тот самый центр, куда Сторми решила пригласить подруг. («Помимо мало кому нужных музеев, — взгляд в сторону Повелительницы Иллюзий», — в моём городе есть кое-что более интересное, — сказала Сторми, когда вытаскивала Айси и Дарси на улицы, параллельно отбиваясь от просьб мамы взять ещё и братьев.)

Когда они проходила мимо здания Правительства, Айси остановилась и окинула взглядом здание ТЦ.

- Интересное сооружение.

Температура воздуха вокруг ведьмы понизился на несколько градусов. Сёстры не обратили на это внимание, поскольку Айси, взывая к силам, часто не придавала значенье мнение окружающих. В общем, как и Сторми с Дарси. Всё же ведьма это не только отличие в стиле одежды.

Сёстры остановились и посмотрели на Айси с интересом, ожидая, когда ведьма люда огласит, что оказалось таким любопытным. А то, что это «что-то» является любопытным, сомнений не было: в ином случае Айси не стала бы останавливаться.

Продолжая смотреть вперёд, Айси спросила, обращаясь к Сторми:

- И в чём смысл подобной…окраски?

Сторми усмехнулась:

- Всё тебе важно знать, — на мгновение Сторми задумалась, подбирая слова, и ответила: - Мы можем с вероятностью 90 процентов, или около того, сказать будет дождь в ближайшее время или нет. Если в теченье часа должен пойти, то можно прикинуть, ориентируясь на цвет, сколько времени есть, что б укрыться. Замена синоптикам, ведь от них-то, при нашей-то атмосфере, пользы немного.

Айси кивнула своим мыслям и продолжила путь, а сёстры, переглянувшись, пошли за ней. Через минуту старшая ведьма заметила:

- Я правильно понимаю, что подобное у вас из-за магии планеты? — дождавшись кивка Сторми, Айси продолжила, — На Солярии подобное было лет сто назад. Тамошние жители научились влиять на погоду, изменять магические потоки. У вас не пробовали такое сделать.

- Да, кстати, вы её пытались усмирять? Ты же не единственная на этой планете, обладающая силами непогоды, — вклинилась в разговор Дарси. — Могли б начать управлять потоками…

- Пытались, — резко перебила сестру Сторми. После секунды молчания, продолжила, — и даже целую неделю получилось. Но последовавший за "тихой неделей" ураган отбил желание что-либо менять. Это случилось в другом городе, далеко от нас. На те развалины туристов водят.

Повисло напряжённое молчание. Ни Айси, ни Дарси не решились продолжать разговор. По крайней мере, пока.

Тем временем девушки подошли к цели. Внутри было довольно шумно. Но привыкшие к Магиксу с его мега-шумными магазинами ведьмы не обратили на сей момент внимания. Айси оглянулась по сторонам, пробежала глазами по магазинам первого этажа и обратилась к Сторми, которая стояла по правую руку от Айси:

- У данного … заведения есть какое-нибудь подобие карты или тут всё на уровне интуиции?

Сторми хмыкнула, прищёлкнула пальцами и чётко произнесла:

- Схема Торгового центра.
Беззвучно, словно нехотя, перед ведьмами в воздухе отобразилось трёхмерное изображение здания со всеми магазинами, которые в нём имели место быть. Сторми провела пальцами по нему. Схема засверкала радужными цветами, высвечивая названия магазинов. Ведьма штормов с удовольствием сказала:

- Хоть это и не Зенит, но у нас не забывают о результатах технических прогрессов, целиком заменяя на магию, как на некоторых планетах.

- Так с чего начнём? — спросила Дарси, пресекая дискуссию о недостатках и преимуществах родных планет. Таковых дискуссий было немало в начале их знакомства, и большая их часть заканчивалась небольшим разрушением всего, что находилось близко к эпицентру спора. Впоследствии Дарси научилась уводить разговор от опасной темы.

- Обязательно посетим эти магазины, — Сторми прошлась пальцами по карте. Несколько участков засветились сиреневым цветов, остальные потухли. — Остальные — по желанию.

По мановению руки ведьмы непогоды карта растворилась, кокетливо сверкнув напоследок фразой «Удачных покупок!». Сторми вклинилась между Айси и Дарси, взяла их под руки и повела их вглубь центра.

Так называемому шопингу девушки посвятили несколько часов. За это время они обошли несколько этажей, попеременно заглядывая то в один, то в другой. Какие-то магазины привлекали их вывесками, другие — знакомыми брендами, в третьих, которых было больше всего, их затаскивала Сторми. Таким образом ,они посетили 3 магазина техники (в последнем они провели около сорока минут, пока Сторми выбирала себе портативный аудио-проигрыватель, который мог воспринимать магию девушки), пару магазинов с волшебной тематикой и бесчисленное магазинов одежды и обуви. Сторми и Айси обсуждали, стоит заходить или нет в очередной магазин, Дарси осматривала стенд с карточками. Как сразу поняла Дарси, на них были изображены виды красот этой планеты. Пара вызвали у неё некоторое изумление.

- А я и не думала, что что-то подобное на твоей планете есть из-за её... нестабильности, — сказала Дарси, привлекая внимание Сторми. Та подошла к подруге, взглянула из-за плеча на карточку, которую подруга держала в руках. Она представляла собой фотографию огромного замка.

- Наши достопримечательности отличаются не только красотой, но и стойкостью. Иначе они бы не выстояли бы, — в голосе штормовой ведьмы снова проскользнула гордость за свою планету.

- Это не дело! Мы, значит, к тебе в гости прилетели, а ты от нас такие красоты скрывала? Не порядок! — с деланной обидой и возмущением протянула Айси.

- Вы то не больно таки выражали желания что-либо посетить. Ну, Дарси только в музей сходила или что там...

Ещё пару минут они обсуждали фотографии. Когда Айси заметила, что неплохо было бы куда-нибудь слетать «посмотреть достопримечательности», Сторми встрепенулась:

- Зачем куда-либо лететь? На окраине этого города есть примечательное сооружение.

- И чем же примечательное? — с интересом в голосе спросила Дарси.

-Тем, что не охраняется, но его никто не сумел разрушить. Дом первомага Дождя.

Пояснений не требовалось, поскольку Сторми очень много рассказывала об основах магии на её планете ещё во времена их учёбы в Облачной Башне.

- Думаю, нам стоит это посетить, — подвела итог Айси, пару мгновений подумав.

@темы: м/с "Клуб Винкс", мой фанфик

URL
   

дневник любительницы ХЭ

главная