19:33 

Фанфик по Тёмному дворецкому

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Название: Змея и волк
Автор: любительница хэ
Фэндом: Kuroshitsuji
Персонажи: Уильям Т. Спирс, Грелль Сатклифф
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Размер: Драббл, 1 страница
Статус: закончен
Описание: Противостояние двух хищников.

Ещё в Академии, смотря на Сатклиффа, Уилл видел волка. Его улыбка - оскал, манера вести себя среди общества, безумие борьбы, постоянные склоки с однокурсниками и даже с преподавателями - всё твердило о том, что Грелль Сатклифф - хищник опасный, который не подпустит к себе кого попало. И окружающие инстинктивно это чувствовали...

Но хищник сменил маску. Уилл гадал над причиной столь резкой смены типа поведения. На его глазах хищника сменила кокетка, отрастила волосы, надела каблуки, накрасилась, сменила взгляд волка на взгляд болонки. И все сразу же этому поверили, потянулись к нему, перестали бояться. Некоторые позволили себе даже насмехаться над ним, подшучивать.

Все, кроме Спирса. Он и рад был бы поверить, что Сатклифф сломался, устав от одиночества, которое было его неизменным спутником, но что-то мешало... И Спирс был рад, когда увидел снова этот взгляд волка из-под чёлки, когда Уильям вмешался в одну из «игр» Сатклиффа.

Хищник не умер. Он затаился.

И как активно не строил из себя невинную собачку, Грелль оставался волком.

- Нельзя добиться от волка собачьей преданности, - сказал однажды Спирс.

Грелль, перестав весело щебетать, удивленно посмотрел на начальника. Выражение удивления сменилось улыбкой-оскалом. Мгновенье, и Сатклифф, перегнувшись через стол, насмешливо произнёс:

- Как и от змеи - тепла. Не так ли, Уилли?

В глазах Грелля Уильям Т. Спирс был змеёй. Хладнокровной, безжалостной, опасной. И эта опасность от с виду спокойного Спирса возбуждала его, заставляла лезть на рожон. Лишь бы увидеть, как опасно сузятся глаза, как обнажатся "клыки змеи", как змея приготовится к смертельному укусу. Змея перед прыжком - что может быть завораживающе и опаснее? Поэтому ещё нескоро наступит тот час, когда он отстанет от Спирса.

Волк и змея. Два хищника на одной территории. Но они не охотятся, им это неинтересно. Гораздо интереснее играть в "дружбу - покровительство", в «ненависть-презрение»...
Противостояние двух хищников завораживает. Но никому не дано наблюдать за этим, если волк притворяется псом, а змея не кусает.

@темы: мой фанфик, аниме "Тёмный Дворецкий"

URL
   

дневник любительницы ХЭ

главная