Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Название: Рыжий пришелец
Автор: любительница хэ
Беты (редакторы): _Fog_ (ficbook.net/authors/237916)
Фэндом: Bleach
Персонажи: Айзен Соуске, Хирако Шинджи, Ичимару Гин, Урахара Киске
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Повседневность
Размер: Мини, 4 страницы
Статус: закончен
Описание: И через несколько лет после вынужденного побега капитанов и лейтенантов из Общества Душ Айзен Соуске находил повсюду следы Хирако Шинджи.
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
Примечания автора: Пришелец — некто, явившийся из других земель, мест обитания.

Даже через несколько лет после вынужденного побега капитанов и лейтенантов из Общества Душ, после нескольких делегаций в мир живых, которые вернулись ни с чем, а Готей-13 объявил сбежавших мёртвыми, Айзен Соуске, лейтенант Пятого отряда, находил повсюду следы Хирако Шинджи.

И не потому, что Соуске не старался избавиться от малейшего напоминания о бывшем капитане Пятого отряда, напротив. В этом ему даже помогли. Шестой отряд в лице Гинрея Кучики изъял часть имущества Хирако. То, что не забрал Кучики, прибрали к рукам офицеры Второго отряда по приказу Генерала. Что они искали, лейтенант не знал, да и не хотелось знать. Параноидальное отношение к Хирако было даже на руку лейтенанту, поскольку так ему было проще заставить отряд забыть. Потихоньку, одним за другим, он избавлялся от вещей капитана. Но, как было сказано ранее, полностью убрать присутствие капитана ему не удавалось на протяжении нескольких лет.

Самым неожиданным напоминанием о Хирако стали кошки. Те по старой памяти приходили к баракам Пятого отряда и тёрлись около него, выпрашивая еду и ласку. Соуске с грустным и немного виноватым видом просил рядовых шинигами животных не обижать. Кошки со временем перестали приходить, и лейтенант и думать забыл о них…

***
Это был один из тёплых дней в Обществе Душ. Айзен Соуске направлял к своему кабинету, здороваясь с попадавшимися по пути офицерами. Зайдя в помещение, Соуске удивлённо моргнул. На столе капитана вальяжно развалился рыжий кот и грелся под лучами солнца из приоткрытого окна. Он заметил лейтенанта и повернул в его сторону морду. Выражение мордочки кота было такое, словно это он, Айзен Соуске, вошёл на его, то есть кота, территорию, а не наоборот. Подобное удивило Соуске: прочие представители этой банды не пытались пробраться в бараки и в главное здание отряда. Весьма нахальный кот. Наглый.

Как, впрочем, и бывший капитан Пятого отряда. Айзен отмёл мысль о бывшем начальнике и сделал шаг в сторону стола.

Кот замотал хвостом из стороны в сторону, но более ничем не показал своего недовольства.

- И чей же ты будешь? — произнёс Соуске, приблизившись к столу вплотную.

Кот протяжно мяукнул. Немного подумал и потянул руку к коту. Кот недоверчиво наблюдал за действами шинигами. Когда тот взял кота за загривок, он зашипел, вскочил и выгнул спину. Постарался задеть мужчину когтями и вырвался из рук. Отскочил к другому краю стола и оттуда продолжил грозно шипеть.

Айзен удивлённо посмотрел на разозлённого зверя, а потом его губы растянулись в улыбке, не свойственной лейтенанту Пятого отряда.

- Не хочешь уходить? Сиди тогда. Но если будешь мешать — выгоню.

Кот фыркнул и демонстративно начал вылизывать левую лапку. На Айзена он перестал смотреть.

Соуске некоторое время смотрел на животное, а после сел за свой стол. Работа лейтенанта требовала внимательности, особенно, если у отряда нет капитана. Краем глаза он следил за котом, который ничем примечательным не занимался. Умывался, спал, потягивался, гулял по кабинету. И совершенно не обращал внимания на шинигами. Прямо как капитан Хирако… Бывший капитан. Соуске углубился в очередной документ.

Через полчаса коту надоело просто так ходить по кабинету. Он запрыгнул на стол к Айзену и уселся. Соуске посмотрел на сие чудо. Кот строго посмотрел в ответ на него. Словно что-то от него хотел. Взгляд же говорил: "Ну, давай, удиви меня". Скептичный такой взгляд. Айзен вздохнул, отложил кисть в сторону и протянул руки к коту. Погладил его по голове. Тот боднул руку головой, сделал шаг вперёд и потёрся об неё одним ухом.

Мужчина почесал кота за ушком. Рыжий издал мурлыкающий звук и спрыгнул к шинигами на колени. Деловито потоптался и уселся. Потёрся головой об одежду Соуске. Мужчина воспринял это как хороший знак и погладил кота по спине. Шёрстка была длинная, мягкая, а сам пришелец довольно мурчал. Прикинув, что ему всё равно пришлось бы оторваться от работы, шинигами решил потратить некоторое время на пушистого наглеца. Тот явно разомлел и растянулся на коленях. И даже перевернулся на спину, подставив живот под поглаживания. Айзен мимоходом отметил, что у него на коленях кошка, а не кот. И не такая уж большая, как казалось на первый взгляд. Просто очень пушистая.

Местами шёрстка была спутана, и Соуске, который любил во всём порядок, даже подумывал взять расчёску, которая лежала в верхней полке в столе капитана Хирако, и расчесать. Но его отвлекли.

Реяцу офицера Ичимару заметил загодя и поэтому, когда Гин ворвался в кабинет, лейтенант был уже моральному к этому готов.

- Утречко, лейтенант Айзен! Я вернулся.

- Хорошо, Гин, оставь отчёт о проделанной работе и можешь быть свободен.

Гин спешно подошёл к столу. Внезапно кошка, которая заметно напряглась, когда вошёл Гин, резко запрыгнула на стол и, оттолкнувшись от плеча Ичимару, спрыгнула на пол и дала дёру через полуоткрытую дверь. Гин удивился и хотел было рвануть за кошкой, но слова лейтенанта его остановили:

- Стоять, ты ещё не отдал отчёт.

Гин, спохватившись, достал бумагу и протянул Айзену. Удивлённо сказал:

- Давненько я не видел Мако.

Соуске удивлённо приподнял брови:

- Ты знаешь эту кошку?

- Ага, эта кошка то ли капитана Шихоин, то ли капитана Хирако. Я так и не понял, потому что на вопрос, чья же Мако, они указали друг на друга, — лицо Ичимару стало огорчённым. — Она к Вам сама подошла? А вот от меня она всегда убегает…

- Я и не подозревал, что у Хирако была кошка. Вернее сказать, своя кошка, а не то скопище котов, которые любят здесь кормиться.

- Ну, если подумать, она здесь появлялась только тогда, когда Вы отсутствовали в Сейрейтее, — Гин изобразил задумчивый вид. — Капитан Хирако Вам не доверял. Может быть, он и кошку от Вас пытался спрятать.

- Интересная мысль, — Айзен пробежался глазами по отчёту. — Кажется, здесь нет ошибок, можешь быть свободным.

- Слушаюсь! — пропел Гин и унёсся. Скорее всего, постарается несчастное животное догнать. Соуске ранее отмечал за ним некоторые садистские наклонности.

Отряхнул хакама от шерсти, которой не удивился с учётом обильной пушистости гостьи, и продолжил работать.

***
Сгущались сумерки. На веранде одного маленького, но очень уютного магазина сидел мужчина. Его глаза, на которые перманентно сползала шляпа, смотрели вдаль. Вдруг он замахал бумажным веером, который держал в руке:

- О, Вы уже вернулись? Как прогулка?

К нему вальяжно шла большая пушистая кошка. Неясный свет отражался в её глазах, придавая загадочности. Когда между ними осталась пара метров, кошка присела и ответила женским голосом:

- Замечательно, Киске. Меня даже погладили.

Кошка лучилась самодовольствием, блаженно прикрыла глаза и показательно замурлыкала. Урахара прикрыл веером нижнюю часть лица.

- Вам не хватает ласки? Так почему бы Вам не обратиться к Маширо, думаю, она будет в восторге.

Рыжая фыркнула:

- Я говорю, погладили, а не затискали. Тут есть разница.

Кошка встала, потянулась и прыгнула на веранду. Мгновение - и около входа, спиной к улице и боком к хозяину магазина оказался молодой мужчина с длинными светлыми волосами.

- Мой гигай и одежда там, где я их оставил?

- Естественно, где им ещё быть? — Урахара наклонил голову к плечу, рассматривая собеседника. — Можно вопрос?

- Нет, перевёртыши не стесняются ходить нагишом, как ты мог вынести из общения с Йоруичи, — ответил Шинджи и повернулся лицом к Киске. На его лице расползлась улыбка.

- Я не о том. Господин Хирако, а почему Вы кошка?

Хирако пожал плечами:

- Потому что в лисьем обличии было бы труднее перемещаться по Сейрейтею.

- Меня удивляет, что вы – кошка, а госпожа Йоручичи – кот, — пояснил Урахара.

Хирако задумался, подняв глаза к небу:

- Потому что так труднее догадаться об истинной форме. Да и спрятаться легче, и прочее, — Хирако неопределённо махнул рукой. — Хотя я, кажется, лишь по приколу решил быть кошкой, а не котом.

Шинджи открыл двери и вошёл в здание. Подождав несколько минут, за ним следом зашёл Киске. Он застал Хирако, когда тот уже был в брюках и застёгивал рубашку.

- Вам путешествие в Общество Душ помогло?

Шинджи глянул на торговца из-за плеча. Скучающее выражение лица сменилось типичным для Хирако выражением лица: губы растянуты в улыбке чуть ли не до ушей, а между губами виделись зубы:

- У Готей 13 всё пучком, по крайней мере, в ближайшее десятилетие Айзен явно не хочет ввергать Сейрейтей в хаос. Для начала, мне и этого достаточно.

Урахара кивнул, принимая этот ответ. Потом спохватился:

- Что же я, право? У меня такой гость, а я ему не предложил чаю! Сейчас исправлюсь, — и скрылся где-то в недрах магазина.

Хирако усмехнулся, накинул на плечи плащ и ушёл в сторону убежавшего Киске.
---
Примечание:
Хирако в образе кошки

@темы: мой фанфик, аниме "Блич"