Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Название: Дарси Изабелла Мистик
Автор: любительница хэ
Фэндом: Winx
Персонажи: Дарси и ко
Рейтинг: G
Жанры: AU, Джен

Глава 35
Персонажи: Ривен/Муза
Описание: Несмотря на плотный график тренировок, Ривену удалось выбрать на Мелодию к Музе.

Совесть у Ривена — это что-то, существующее отдельно от самого Ривена. Она могла не проявляться годами, позволяя не тревожиться над своими поступками и словами. Она прощала своему хозяину и драки с друзьями, и ссору с девушкой. Но когда она всё-таки просыпалась, Ривену как снег на голову падали все воспоминания, когда он был не прав. И ему было от этого почти физически плохо.

Так случилось на следующий день после первой гонки. Он почувствовал что-то внутри, но списал всё на лёгкое недомогание. Муза этого не знала, да и не смогла знать: накануне гонки пара в очередной раз поссорилась. Муза улетела вместе с клубом на какую-то очередную планету, где потребовалась помощь Алфеи.

Тогда парень упорно готовился, поэтому (или по какой-то другой причине) совесть решила дождаться окончания гонки. И уж тогда навалится на своего хозяина.

Один день Ривен терпел, отмахиваясь от вопросов тренера о самочувствии. На следующий день парень был слишком не собран и был отправлен тренером домой. Там, оказавшись в своей комнате, вдали от глаз родных, он начал злиться. На тренера, который прервал их тренировку. На себя за то, что оказался слабым. На Музу, которая не позвонила ему и не поздравила. На последней мысли парень остановился, задумавшись над ней, начиная подозревать, с чем связано это странное чувство внутри. Если б совесть умела б говорить человеческими словами, на моменте осознания она б со вздохом сказала б: "Ну, наконец-то, догадался".

Ривен недолго колебался, прежде чем позвонил.

Трубку (к удивлению парня) взяли почти сразу: и трёх гудков не прошло.

- Ривен? - голос феи музыки и гармонии был немного удивлённым, что было едва заметно на фоне учащенного дыхания. Ривен чуть нахмурился.

- Я, — ответил парень. — Не отвлекаю? — обычно Ривен не задаёт такие вопросы, рационально решив, что если человек смог взять трубку, то он не занят. Что заставило на этот раз соблюсти подобные правила приличия, парень не знал. Может то, что по голосу Ривен почувствовал некую усталость девушки, или то, что он ощущал чувство вины за то, что наговорил в последнем их разговоре.

- Нет. Не совсем, — девушка сделала глубокий вздох и продолжила: — Я только с корабля. Перелёт был на этот раз слишком утомителен. Как прошла гонка? - спохватилась Муза.

- Отлично, — буркнул парень. Ты где сейчас? В Магиксе?

- На Мелодии. Фарагонда позволила мне на неделю приехать на родную планету.

- Я приеду? — парень искренне надеялся, что это не звучало жалко.

Муза ответила через несколько секунд.

- Приезжай, я буду только рада, — сделала паузу и добавила, вспомнив кое-о-чём неприятном: — Насчёт отца не переживай. Я буду жить отдельно от него. Когда прилетишь?

- Могу хоть завтра, — быстро ответил парень. Как он думал, его тренер спокойно позволит своему подопечному один день выходной.

- У тебя что-то случилось? — спросила Муза. В её голосе парень услышал беспокойство.

- Я...соскучился, — с трудом выдавил парень. Совесть аплодировала ему стоя.

- Я тоже соскучилась. Обязательно прилетай, я буду очень рада тебя видеть.

И вот Ривен идёт под руку со своей девушкой, слушает её голос, наслаждаясь чувством спокойствия.

То ли магия имеет отражение на природу, то ли природа определяет магию, но, как заметили ещё в начале объединения планет в единое социальное пространство, по отличительной черте природы определённой планеты можно предположить, какой магией обладают жители данной планеты. Например, Солярия. Маги этой планеты покорили законы преломления света, что и определило дальнейшую судьбу эту общества. На родной планете Музы всё бытиё основано на звуке. У животных в ущерб зрения обострён слух. Непривычному к особенностям этих лесов, гор и рек тяжело ориентироваться в данной местности.

Например, если ориентироваться в лесу исключительно на зрительную память — пропадёшь, или найдёшь выход из леса исключительно тогда, когда его жители напоются и захотят тебя отпустить. Ориентироваться надо только на слух. Каждое растение, животное и даже каждая бактерия имеет своё звучание. Кроме того, деревья имеют привычку «перебегать» с места на место, привнося изменения в общий хор леса. Они любят пообщаться как друг с другом, так и с другими лесами. Если кто-нибудь перевёл бы их диалоги на язык, понятный человеческим существам, то получилось бы следующее:

«Поднялся огненный шар. Мы просыпаемся».

«А у нас поселилось семейство тёплых животных. Ох, непросто скоро будет».

«Мы всю ночь боролись с огненной смертью».

Ривен и Муза дошли до конца парка, когда парень сообщил своей девушке следующее:

- Через пять дней у меня будет гонка. Не хочешь прийти, посмотреть? — фиолетоволосый старался говорить равнодушно, стесняясь признаться, что ему нужна поддержка именно Музы, а не просто друзей. — У меня есть знакомые среди организаторов, он может достать пару билетов.

Глаза девушки радостно заблестели, но тут же несколько виноватым голосом начала:

- Ривен, извини, но я уже обещала Лейле…

- Ну, да, конечно! На прошлую гонку ты не пришла из-за приказа Фарагонды…

- Тому волшебному народу нужна была наша помощь!

- Ну да, ну да, никто другой не мог им помочь, — язвительно произнёс Ривен. — Бедные, несчастные, одинокие…

- Прекрати, Ривен! Нельзя быть таким эгоистом!

- Ах, нельзя! Я ничего не сказал, когда ты не пришла на мою прошлую гонку. Понимаю, разобраться с проблемами Алфеи было для тебя важнее. Я и словом не обмолвился, когда ты отказалась знакомиться с моими родителями…

- Я не отказалась! Я сказала тогда, что слишком занята: быть одновременно и преподавателем, и выполнять задания вне Магикса очень трудно. Это ты только о себе всегда думаешь!

- Ты сказала «потом». Но это «потом», — парень выделил последнее слово, — так и не наступило. Для меня это было очень важно! Но тебе на это наплевать!

- Ты!..

Раздался пронзительный плач. Ривен и Муза замолчали. Ривен завертел головой, Муза же приложила руки к ушам и прислушалась.

- Там! — фея махнула рукой в сторону от дорожки и бросилась в ту сторону. Ривен рвал с места и помчался за ней. Несмотря на то, что парень был более выносливым, чем девушка, он бежал на три-четыре метра позади.

Около одного из деревьев Муза остановилась. Ривен перешёл с бега на шаг. Безмолвно подошёл к своей девушке. Та уже присела на корточки перед цветами. Ривен обратился вслух: стенания, услышанные ими ранее, принадлежали именно этим растениям. Парень не стал ничего спрашивать у девушки, ожидая, что она сама расскажет. Муза тихо запела. Стенания сменили тон, и теперь звуки, издаваемые цветами, сплелись с голосом феи музыки. С последним звуком песни Музы затихла песнь цветка. Хотя, вернее будет сказать, что теперь «голос» цветков стал не слышим для человеческого слуха.

Ривен стоял молча. В его душе поселилось странное ощущение, словно что-то хрупкое, нежное и тёплое было пробуждено этой песней. Он перевёл взгляд с цветов на свою девушку. Злости больше не было, лишь ощущение трепетной нежности.

Как говорилось ранее, совесть не является частым гостем в душе Ривена. Но если она всё же постучалась в его сердце, он уже не мог прогнать её.

- Муза, я был неправ. Прости, — последнее слово из его уст прозвучало как иностранное, поэтому Ривен не мог не продолжить: — Ты очень ответственная и добрая. Ты сильно устаёшь постоянно спасать кого-либо. Поэтому, если ты хочешь провести выходные с подругой, то пускай. Поплаваешь, отдохнёшь нормально…

- Нет, это ты меня прости, — произнесла Муза и повернулась к своему парню, встав с колен. — Мы и вправду в последнее время мало проводим время вместе.

Ривен переступил с ноги на ноги.

- Ну так что, мир?

Протянул руку. Девушка за неё ухватилась и прижалась к плечу парня.

- Конечно. И насчёт гонки: я приду. Думаю, девчонки меня поймут.

@темы: м/с "Клуб Винкс", мой фанфик