Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Итак, ваше мировоззрение.. Lawful Good (Справедливо-Добрый)
LawfulGood (Справедливо-Добрый)



Справедливые («законопослушные») персонажи совсем не обязательно ставят закон, справедливость и всеобщее благо во главу угла. Этих персонажей объединяет наличие собственного свода правил, кодекса чести или как минимум уважения к принятым в обществе законам и нормам морали и нравственности – даже если они используют их в свое благо. Все эти персонажи чтят закон и порядок – как в самом себе, так и в обществе, но все – в разной мере и с разными целями и мотивацией.



Добрые персонажи отличаются, в первую очередь, добрыми намерениями, что бы они ни делали. У всех добрых персонажей эти намерения выражаются по-разному, ведь доброта и добро – понятия субъективные, и нередко эти самые намерения выкладывают дорогу в огненные недра преисподней.

Но одно можно сказать наверняка – их совесть всегда чиста и они хотели, как лучше.



Справедливо-добрые персонажи – самоотверженные защитники слабых и оскорбленных. Благо других для них всегда стоит на первом месте и они готовы пожертвовать собой, если это спасет жизнь другого человека.Они следуют законам, но ненавидят тиранию и злоупотребление полномочиями. Если закон используется, чтобы нести зло и несчастье людям, то справедливо-добрый персонаж не задумываясь выберет благо людей над его буквой. Эти персонажи ставят своей целью бороться со злом, никогда не закрывая глаза на любые его проявления, а также нести добро и справедливость везде, где бы они ни находились, помогать всем, чья мотивация чиста и благородна.Но белые рыцари не слепы и не глупы – они не казнят на месте мелкого воришку, укравшего яблоко для своей голодающей сестренки, ведь первый навык, которому они учатся – отличать добро от зла, и различать оттенки серого.



*Wikipedia, D&D

Законопослушные добрые (англ. Lawful Good, LG). Персонажи с этим характером верят, что организованные сильные общества с хорошо работающим правительством могут работать, чтобы сделать жизнь лучше для большинства людей. Чтобы гарантировать качество жизни, надо создавать законы и подчиняться им. Когда люди уважают законы и стараются помогать друг другу, общество в целом процветает. По этой причине законопослушные добрые персонажи борются за вещи, которые принесут самые значительные выгоды большинству и меньше всего причинят вреда.Честный и усердно работающий крепостной, добрый и мудрый король или суровый, но справедливый министр правосудия — примеры законопослушных добрых людей. В качестве примера законопослушного доброго персонажа авторы приводят Бэтмена. Наиболее частые персонажи: Паладин.



*Lurkmore

Lawful Good — добрый и справедливый, полагающий, что Высшее Благо — это следование правильным законам. См. FGJ. Озабочен вопросами морали, чести и порядка. Частенько олицетворяет Бобро, которое с кулаками. Тем не менее, не всякий фанатик — LG, так как для них добро важнее правил. Например, паладины в AD&D второй редакции за хаотичные поступки лишались права называться паладинами временно, а вот за злые — навсегда.
Пройти тест

@темы: тест