Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
В одну из мартовских суббот осознала, что у меня мозг слабо реагирует на невероятные и нестандартные события :facepalm3:
Ехала в автобусе, а тот попал в пробку. Необходимая мне остановка "по востребованию", поэтому, чтоб водитель тебя выпустил, надо заранее подать сигнал. И вот она следующая, но до неё ещё некоторое время надо ехать/плестись в пробке. Подумала нажала на кнопку. Водитель сразу же открыл двери.
Вышла, огляделась, размышляя, с какой стороны будет быстрее обойти одно здание и дотопать до дома. И тут...
Глаза: Полицейская машина мчится на нас по тротуару
Мозг: Вы уверены, что она не на дороге?
Глаза: ДА, МЫ УВЕРЕНЫ!
Мозг: НОГИ!
Ноги: Отступаем в сторону, как можно дальше и не падаем
Мозг: Ботинки испачкались, ну да ладно

Машина пролетела мимо меня и влилась в поток. Через пару минут ещё пара полицейских машин с мигалками проехала, правда, уже по дороге.
Без особых усилий обогнала автобус, которых продолжал стоять в пробке, подняла ладонь. Водитель кивнул. Надеюсь, моё "спасибо" было верно истолковано.

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).

Так что всё в рамках правил (им вообще, походу, только нельзя регулировщика не слушать... ну, и смотреть, что им уступают)

@темы: жизнь