03:07 

Проект Кей

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Пересмотрела первый сезон , полнометражный фильм и второй сезон Проекта Кей :inlove:
Потом ещё поискала переводы новелл.
На днях, думаю, ещё раз перечитать мангу-приквелы к аниме.
Чем меня временами забавляет это аниме, так это большим количеством фансервиса. Притом, всех мастей

А теперь, про ОТП
Очень классное чувство, когда твой ОТП почти канон :gigi: Фушими Сарухико/Ята Мисаки (они же Саруми) до сих пор мне очень нравятся в плане развития своих отношений.


Новелла и манга "Потерянный маленький мир"
Знакомство в средней школе, Ята активно навязывался Фушими, тот в какой-то момент решил, что этот парень ему интересен.
После средней школы они стали жить вместе. Фушими размышляет, что дома двери не закрывали из-за того, что нет вещей, которые жалко потерять. В его новом доме, с Ятой, нет таких вещей.
То есть ему это ДОРОГО
Фушими и Ята входят в Красный клан, параллельно Фушими работает на Зелёный клан и мается от галлюцинаций. Да ещё и Синий Король предложил перейти на его сторону. В конце новеллы он решает, что "Яте больше нет места в его мире". В итоге он уходит из КК, ругается с Ятой. Тот сильно на него разозлился и Фушими, не знавший эту сторону друга, решает, что ему это очень нравится.
В свою очередь Ята искренне готов простить предательство Фушими, если тот решит вернуться

Манга "Дни Синего клана"
Фушими старается привыкнуть жить без Яты. (Создаётся впечатление, что свою фразу "ему нет места в моём мире", он подумал несколько сгоряча)
Они друг на друга активно реагируют, но до драки дело пока не доходит.
История с конём. Там они практически не разговаривали, но куда важнее, как мне кажется, слова, которые Татара сказал Фушими. Тот, судя по последствиям, словам не внял.

Манга "Воспоминания о красном"
Фушими с тоской смотрит на Яту и несколько страдает, увидев его улыбку, обращённую Красному Королю.
Глава с подвалом... Они всё ещё могут вовать бок-о-бок. Ну, а ещё Ята во время взрыва оказался сверху Фушими. (Немного странно, как это получилось: взрыв, вроде, со стороны Фушими же был?) В конце Ята признаётся, что всё ещё считает Фушими своим дорогим другом. Фушими говорит очень гадкие слова, задевая Яту.

Первый сезон аниме:
Фушими, откровенно говоря прям жаждет пересечься с Ятой: перед нападением на членов КК с какой-то тоской говорит "Его здесь нет", прилетает на место столкновения Яты с бандитами, правда, опаздывает, а на острове они умудрились разминуться. Они были так близко к друг другу, но это даже не почувствовали и не заметили (Правда, Фушими всё-таки оглянулся, словно кто-то ему что-то шепнул). И вот их столкновение!
Ята не понимает, какого хрена Фушими их предал, а Фушими активно его на драку провоцирует.
Конечно, в рамках такого преканона их поведение кажется странным, но... вполне же можно сделать скидку на то, что смерть Татары на них обоих повлияла?
Потом ещё одно столкновение. Фушими, к слову, жутко бесится, когда Ята отвлекается от него или дерётся с кем-то другим 😆

Фильм:
Ята просит помощь у Фушими. Тот поначалу не хочет помогать, но всё-таки передумывает. А когда Ята, смущаясь, хотел поблагодарить Фушими, тот цыкнул и отвернулся.

Второй сезон
Всё ещё дерутся при встрече (Правда, не могу не отметить, что Ята, учитывая обстоятельства, отреагировал вполне адекватно :facepalm3:)
Очередное их столкновение на острове. Ята опять попробовал поблагодарить Фушими, но ему помешали. Совместный бой против члена Зелёного клана.
Потом Красный, Синий с Серебряный клан решают действовать сообща. Фушими это не нравится, Яту не выпускают из бара, так что работу этого тандема здесь не увидеть.
После провала операции по защите Сланцев: Фушими проходит мимо Яты, странный диалог, странная фраза "Скоро будет ещё интересней. Посмотрим, справишься ли ты".
Фушими покидает Синий клан и уходит в Зелёный. Ята в бешенстве. (А также носится по всему городу, разыскивая его, но это уже относится к микро-новелле)
Фушими предаёт Зелёный клан (по приказу Синего Короля), попадает в плохую ситуацию, а Ята спешит ему на помощь.
И там гениальное:
Ята: Объясни мне причину
Фушими: Тебе нет смысла объяснять
Ята: Так объясняй, пока я не пойму!
Фушими:.... Я попробую
Титры:
Вот эти счастливые лица фото!
Надо будет как-нибудь со скринами из манги побегать: сколько между ними эмоций!

В дополнении к этому, эти ребята, оказывается, встречались задолго до событий LSW: когда совсем маленькими были они волей судьбы оказались в одном автобусе, в который ворвался грабитель.
Полюбоваться можно тут
Меня доставляет, что они уже в таком возрасте друга друга неплохо дополняют: Ята отвлекает грабителя на себя, Фушими из-за его спины "добивает противника"

Сделала то, что не делала, когда была первая волна интереса к этому фандому: прошлась по тегу "Проект Кей" на дайри. И, да, для было большим открытием, что некоторые шикарные арты по Саруми являются официальными артами. :lol: Не, ну серьёзно, как же так? В них же такая химия между персонажами, что почти даже неприлично.

Обожаю эту пару идиотов :heart:
Хм, а ведь изначально я хотела запись в целом об аниме Проекте Кей... :hmm:

@темы: аниме "Проект Кей"

URL
   

дневник любительницы ХЭ

главная