Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
В некоторых мангах опасно иметь любимых персонажей, поскольку уже с первых страниц ясно понимаешь, что персонажи будут страдать и умирать. Однако всё равно сердце верит в чудеса и ты надеешься, что именно твоего фаворита беда обойдёт стороной.
Сегодня я хочу рассказать о моих любимых персонажах из Токийского Гуля и о том, какие мысли они вызывают.
На самом деле, начала я это писать ещё в прошлом году, но всё не доходили руки её дописать.

Осторожно, спойлеры!
1. Таке Хирако.
Собственно говоря, именно из-за этого персонажа я начала читать Токийского Гуля. В поисках что-нибудь связанного с Хирако Шинджи, я волей не волей натыкалась на Таке. Изначально он у меня интереса не вызвал (да и, честно говоря, к ТГ я относилась с подозрением как ко всему сильно кровавому). Однако он чем-то зацепил, и я стала вчитываться в обсуждения, не запоминая детали, а лишь улавливая суть; по тем описаниям я определила его как вполне симпатичного в плане поведения человека (на деле он ещё оказался лучше). Были и арты. Он с собакой, с отрядом, с Утой. И в какой-то момент я решилась на прочтение.
Хирако пришлось ждать долго, но оно того стоило. Хирако Таке очень спокойный персонаж, который трезво оценивает свои силы, хороший лидер и друг своего отряда (о, как они уговаривали его вернуться к ним — это прям сказка). Любопытно его поведение в бою с Утой. Они вообще выглядят очень контрастно: разговорчивый Ута и не-скажу-ни-слова-тебе-гуль Хирако.
К слову, когда Ута сымитировал лицо Аримы, Таке сложил пальцы левой руки в странном жесте, в котором можно угадать либо V, либо VI. Сначала я решила, что Ишида в продолжении темы карт таро решил на что-то намекнуть. Однако после прочтения версий, в которых в жесте признали букву V, а именно - что Таке знает о связи Аримы и V... Если это правда, то ему это явно не нравится.
Он хороший друг и верный соратник. То омаке, в котором он соглашается сыграть с Коори в игру со словами я несколько раз перечитала.
Ещё жутко понравился момент с увольнением. Так невозмутимо сказал 😆
Классный персонаж.
2. Хидеёши Нагачика, который упорно называет себя Хиде.
(В тему имени: меня позабавило то, что его полное имя редко используется. Это выглядит словно мангака старательно пытается скрыть окончание "ёши". Потом в манге появились Йошинтоки и Цунеёши, что навело на мысль о семейной традиции. Однако Мацури из них выделяется, поэтому мысль была отложена в сторону. 98 глава снова заставила об этом вспомнить, и я глянула на иероглифы. Ёши у Хиде написано другими кандзи, нежели у семьи Вашу. В принципе, свою удачу в имени он мог бы заиметь позже, а пока довольствоваться созвучностью).
Солнце, лапочка, очаровашка! Местами его называют Солнцеликим.
Весьма позитивный персонаж, который по особому относится к главному герою.
А ещё имеет среди хобби слежку за подозрительными людьми :gigi:. С виду легкомысленный, а на деле серьёзный и последовательный. А ещё очень любит своего друга Канеки и готов ради него пожертвовать своей жизнью.
Несмотря на намёки в манге, что его съели, очень надеюсь, что он всё-таки жив.

3. Юкинори Шинохара.
Заботливый, справедливый. Сумевший воспитать из Сузуи достойного человека, который может повести за собой других. Было приятно наблюдать за тем, как он с теплотой относится к Сузуи, без негатива воспринимает его необычность (Блин, когда Сузуя уничтожил материалы для куинке, то кто угодно попробовал бы ему задать трёпку, но не Шинохара!) Этот персонаж вызывает у меня сильную симпатию и уважение
Это крепкий и живучий персонаж. В конце первой манги мангака уготовил ему участь пребывания в коме...

Другие персонажи.
Определённую симпатию я питаю к отряду Сузуи в целом и Ханбее в частности.
Слаженная работа, вера в своего командира, высокая результатиность. Чудо, а не отряд. А Ханбее, несмотря на свою внешность, та ещё лапочка, заботящаяся о Сузуе.
Очень интересно наблюдать за Акирой Мадо. Сильная, стойкая, дочка своего отца в первой части и мама "Хайсе" во второй.
Неожиданно, но симпатию в какой-то момент начал вызывать Маруде. Особо я впечаталась моментом, когда он смог пойти против своего начальства.
К Сайко я тоже не сразу прониклась симпатией, но как она зажгла потом! Чудо!
Гори Мисато — это отдельный тип персонажей, вызывающих симпатию. Такие появляются на страницах не часто, и радуешься каждому его появлению.
И напоследок, Марис Стелла. самый прекрасный персонаж во всей этой манге :gigi:

Ох, теперь можно с чистой совестью идти спать ^__^

@темы: аниме "Токийский Гуль"